На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Лекарственная преступность

Сразу в нескольких регионах России появилась информация о том, что государственные банки будут возмещать затраты на приобретение дорогостоящих медикаментов. Порядок возмещения определяется перечислением на личный счет гражданина или выдачей в кассе банка наличных, возмещающих стоимость медикаментов. 13 декабря 2011 года Центральный Банк Российской Федерации опубликовал письмо, разъясняющее свою официальную позицию по этому вопросу, говорится в сообщении Давида Мелик-Гусейнова

 

Имеет место мошенническая деятельность недобросовестных лиц, которые ссылаясь на Банк России, гарантируют, что последний якобы перечислит на счет пенсионеров или выдаст наличными денежные средства компенсационного характера по разным основаниям, в том числе за купленные биологически активные добавки и иные товары. При этом традиционно предлагается срочно осуществить предоплату в качестве уплаты "налога", "страхового взноса" или "госпошлины" за получение компенсации, предварительно сообщив свои паспортные данные.

 

Банк России, участники фармацевтической отрасли, эксперты официально заявляют, что в современной России  пока не существует каких-либо официальных схем возмещения стоимости купленных лекарств или  биологически активных добавок.

 

В случае поступления предложений от имени Центрального государственных органов исполнительной власти о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, в том числе биологически активные добавки, гражданам следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

 

Давид Мелик-Гусейнов, кандидат фармацевтических наук, эксперт системы здравоохранения:

 

В некоторых Субъектах Федерации на уровне местной исполнительной власти сейчас идет проработка новых правил лекарственного обеспечения для всех слоев населения. В то время, когда все этичные профессиональные медицинские и фармацевтические сообщества пытаются сформулировать диалог с регуляторами и обыкновенным населением на предмет необходимости имплементации цивилизованных правил лекарственного обеспечения, используя принципы возмещения стоимости за приобретаемые препараты, преступники пытаются воспользоваться этим. Подобные инциденты необходимо  пресекать, в том числе с применением норм Уголовного Кодекса. Для разработчиков новых принципов лекарственного обеспечения такая ситуация должна послужить «звонком», свидетельствующим о том, что подобные риски важно учитывать при запуске программ массового лекарственного обеспечения.

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru