На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

"Сотекс" принял участие в фармацевтической конференции ИД "Аргументы и Факты".

 

Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармпромышленность

 

INFOLine, ИА (по материалам компании)

 

1 февраля 2012 года в Москве состоялась II Международная бизнес-конференция "Управление фармацевтическим бизнесом 2012: От качества продукции до эффективности продаж". Организатором мероприятия стал Департамент конференций ИД "Аргументы и Факты".

 

Обсудить проблемы отрасли и обозначить тенденции 2012 года собрались ведущие топ-менеджеры компаний – производители фармацевтических препаратов, дистрибьюторы, руководители аптечных сетей, а также представители государственного сектора.

 

Актуальные темы, волнующие фармацевтический рынок, обсуждались на протяжении всей конференции: реформирование системы государственных закупок лекарственных средств, возможности перехода на стандарты GMP к 2014 году, возможности реализации стратегии "Фарма-2020", вывод на рынок новых препаратов и способы управления сформированным продуктовым портфелем.

 

Виталий Смердов, генеральный директор ЗАО "ФармФирма "Сотекс", представил доклад "Импортозамещение в действии – опыт отечественной компании". В ходе своего выступления он подробно осветил возможности для реализации программы импортозамещения на фармрынке РФ: федеральные целевые программы, создание благоприятного налогового и таможенного режимов, законодательной нормативной базы для перехода фармкомпаний на стандарты GMP, GCP и GLP, а также преференции для отечественных компаний при госзакупках. При этом он указал и на существующие проблемы: отсутствие технологических производственных мощностей, разрыв между наукой и фармапроизводством, высокая внутренняя рыночная конкуренция и зависимость от импорта субстанций. Также он отметил, что, несмотря на это, Россия является привлекательным рынком сбыта в силу значительного увеличения госрасходов на здравоохранение, высоких темпов дохода населения и растущего спроса на препараты для лечения хронических заболеваний.

 

"Дальнейшее развитие фармрынка РФ в рамках Стратегии "Фарма-2020" приведёт к тому, что наиболее интересными и маржинальными будут проекты, связанные с локальным производством. Приятно отметить, что "Сотекс" уже сегодня работает в этом направлении. Компания входит в пятёрку лидеров российского фармацевтического рынка и является высокотехнологической производственной площадкой, изначально построенной в соответствии с требованиями GMP. "Сотекс" активно поддерживает государственную программу "Фарма-2020", производя современные, высококачественные и доступные препараты" - прокомментировал Виталий Смердов

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru