На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

НИЗКАЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ ГРОЗИТ ПОТЕРЕЙ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВ

Снизившаяся в последние годы рентабельность аптечных сетей может грозить потерей качества лекарственных препаратов, продающихся в них, заявила исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева в рамках форума инновационных технологий Infospace.

 

По ее словам, рентабельность аптечных организаций за девять месяцев 2011 года была отрицательной на уровне -3,8%. Данные по рентабельности за 2011 год появятся в начале апреля.

 

Главная причина низкой рентабельности, по словам Игнатьевой, состоит в резком увеличении ставки страховых взносов для аптечных организаций - до 34% с 14%. В текущем году ставка страховых взносов была снижена до 30% и 20%, но это не сильно скажется на улучшении финансовых показателей сетей. Именно поэтому многие аптеки ушли в теневой рынок, сказала Игнатьева.

 

«По данным аналитиков, рентабельность аптечных сетей, рассчитанная из оборота рынка, на сегодня положительная - более 1%. Наш предварительный анализ бухгалтерской отчетности четко свидетельствует об отрицательных показателях рентабельности. Я делаю смелые выводы сейчас, но это как раз та розница, которая ушла в тень сейчас и не платит налоги», - заметила она.

 

«Сейчас существует серьезная угроза качеству лекарственных препаратов, доходящих до потребителя. Рентабельность аптек на нуле, они исчерпали свой потенциал - в некоторых аптеках уже даже не поддерживается обычный косметический ремонт и соблюдение температурных режимов хранения лекарств, что приводит к потере их качеств и даже делает вредными для людей», - заявила она.

 

Игнатьева также отметила, что количество аптек за последний год значительно снизилось. «Это лишь иллюзия, что аптек стало больше, которая зачастую создается сменой вывесок на них», - добавила она.

 

Источник текст:  Прайм

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru