На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Бизнес требует налоговой революции!

 
 
Бизнес меж тем призвал сегодня к революции - налоговой. Общероссийская организация "Деловая Россия" предлагает власти установить единую ставку – 15%- для трех видов сборов - НДС, страховых взносов и налога на прибыль. Объем выпадающих доходов при этом составит один триллион шестьсот миллиардов рублей. 
Компенсировать потери "Деловая Россия" предлагает за счет повышения иных сборов. В первую очередь - НДПИ на газ, нефть и другие ископаемые. Кроме того, предлагается повысить до европейского уровня акцизы на табак и алкоголь, а также изменить дивидендную политику госкомпаний. По некоторым прогнозам, этот налоговый маневр подстегнет деловую активность и повысит ВВП страны на 2 и 4 процента. Впрочем, президент Медведев вчера на встрече в формате «открытого правительства» прямо заявил - ресурсов для снижения страховых взносов нет. Тем не менее, разработчики налогового маневра надеются, что их аргументы будут услышаны в правительстве.
АЛЕКСАНДР ОСИПОВ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДЕЛОВАЯ РОССИЯ"

«Если мы возьмем ключевой показатель - это ставка страховых взносов - практически большинство развитых экономик имеют ставки страховых взносов от 10 до 17 процентов. 15 процентов для российских компаний - вполне приемлемая, конкурентоспособная ставка. Если мы обратим внимание на сравнимые с нами по структуре экономики, энергетические страны, то там ставки ещё гораздо меньше».

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru