На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Из шести бюджетных аптек в Зеленограде осталось четыре

Правительство Москвы реорганизует ГУП «Столичные аптеки» — аптечную сеть, подведомственную Департаменту здравоохранения. Количество государственных аптек сокращается. На работе аптечных киосков при поликлиниках реформа не скажется, сообщили Zelenograd.ru в окружной префектуре.

 

Часть бюджетных аптек стали коммерческими, остальные государственными — то есть выполняющими социальный заказ. В Зеленограде было шесть «Столичных аптек», теперь осталось четыре: в корпусах 309, 234, 1462, 812. У них появятся новые номера: № 73, 74, 75, 76. В трех из них (кроме корпуса 234) сохраняются рецептурно-производственные отделы. Прежние бюджетные аптеки в 4 и 16 микрорайонах теперь стали коммерческими.

 

ГУП «Столичные аптеки» выполняет социальный заказ: здесь приобретают лекарства льготники, продаются по рецептам сильнодействующие и наркотические препараты, медицинские газы, кислород, вакцины. Также сеть государственных аптек участвует в льготном лекарственном обеспечении больных гемофилией, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, муковисцидозом и рядом других заболеваний. В этих аптеках предоставляются скидки по социальным картам москвича, а также по социальным картам школьника и студента в размере 7,5%, на отдельные препараты периодически снижаются цены. Такие аптеки отбирались, в том числе, по принципу шаговой доступности — не более 800 метров от каждой обслуживаемой поликлиники. После сокращения сети эта норма явно не выдерживается. Однако киоски с льготными лекарствами при каждой взрослой поликлинике продолжают работать, заверили в зеленоградском Управлении развития социальной сферы.

 

В Зеленограде на 100 тысяч жителей приходится 24 аптечных учреждения — это третье место в рейтинге столичных округов. При этом в ЗелАО самый низкий показатель количества аптек на квадратный километр — к такому выводу пришли эксперты «РИА Аналитика» с помощью данных Мосгорстата. Однако этот критерий нельзя трактовать как проблемы с шаговой доступностью, поскольку значительную часть территории округа занимают ненаселенные лесопарки.

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru