На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Получить лекарства из списка ДЛО в Смоленске можно лишь в одной аптеке

 

Перебои с поставками инсулинов и лекарств по программе ДЛО около месяца назад были ликвидированы. Лекарства появились, но сказать, что кризис полностью разрешился, по-прежнему нельзя.

 

Во-первых, списки льготников до сих пор не приведены в порядок, а во-вторых, получить лекарства из списка ДЛО до сих пор можно только в одной аптеке на Кирова, 38. 

Люди со всей Смоленской области каждый день выстраиваются в очередь перед этой аптекой, даже не зная заранее, есть ли их имя в списках на получение. Сегодня ситуацию нашему корреспонденту прокомментировал начальник Департамента по здравоохранению  Владимир Степченков.

 

Татьяна Шагарова приехала в Смоленск из деревни Новосельское. В течение двух месяцев не могла получить необходимые ей лекарства. Когда, наконец, она смогла добраться до единственной аптеки, где выдаются медикаменты, её ждал неприятный сюрприз.

 

Это пожарные меры, пояснили нам в Департаменте по здравоохранению. Со следующей недели в областном центре начнут работать ещё четыре специализированных аптеки. Это снизит нагрузку на действующий пункт выдачи лекарств. Что касается районов области, то там составлением списков необходимых медикаментов должны заниматься местные центральные больницы.

 

Если же на местах люди не могут получить медикаменты, то к главным врачам будут применяться меры дисциплинарного воздействия.

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru