На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

«Бромгексина» не будет – лекарство забраковано

Популярный в осеннюю непогоду препарат от кашля «Бромгексин» станет, похоже, в этом сезоне дефицитом. Производитель отзывает из продажи сразу несколько серий.

 

Из обращения на всей территории РФ отзывается препарат «Бромгексин 4 Берлин-Хеми» следующих серий: 94017, 94018, 94019, 94023, 01001, 01002, 01004, 04017, 04018, 04019,11011.

 

Бромгексин производства ООО «Берлин-Хеми/А. Менарини» (Германия), который требуется изъять из продажи, – это раствор (микстура) объемом 4мг\5мл. По данным самой компании-производителя, названные серии не соответствуют норме по таким показателям, как описание, посторонние примеси, количественное определение. То есть лекарство явно некачественное.

 

Как сообщается в информационном письме «Берлин-Хеми/А. Менарини», опубликованном на сайте Росздравнадзора, компания «не получала сообщений о нежелательных явлениях при приеме препарата этих серий». Однако они возможны. Поэтому аптечные организации и медицинские учреждения, которые приобрели эту микстуру, должны вернуть его поставщику (дистрибьютору).

 

Пациентам же, которые приобрели это лекарство от кашля, следует проверить номер его серии и если он совпадает с названными, вернуть в аптеку. Лечиться с его помощью точно не стоит.

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru