На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

РААС: Инициатива депутатов о приостановлении деятельности аптек – не новшество

В Госдуму проект поправок в КоАП РФ, предполагающих ответственность аптек за реализацию просроченных и магазинов за продажу некачественных и опасных продуктов. За подобные нарушения, по мнению авторов проекта, виновных ждет административное приостановление деятельности на месяц.

Нелли Игнатьева, исполнительный  директор Российской ассоциации аптечных сетей, считает, что аптечные организации нельзя приравнивать к магазинам. «Фармацевтическая деятельность осуществляется на основании специального разрешения (лицензии). Этот документ выдается на юридическое лицо, в составе которого может быть различное количество аптечных организаций. Законопроект, внесенный депутатами, не предлагает нововведений. Напротив, на данный момент за нарушение лицензионных требований действующее законодательство предполагает приостановку работы всего юридического лица, а не только того объекта, в котором выявлено нарушение. Деятельность может быть приостановлена  до 90 суток, что имеет место в правоприменительной практике», - разъяснила эксперт.

Нелли Игнатьева уточнила, что действующее законодательство в соответствии с п. 3 и 4 ст. 14.1. КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Продажа недоброкачественных лекарственных средств и других товаров аптечного ассортимента является грубым нарушением лицензионных требований.

«Таким образом,  на сегодняшний момент законодательно ответственность за рассматриваемое нарушение предусмотрена. Она более сурова, поскольку под риском  приостановки деятельности находится все юридическое лицо, осуществляющее розничную фармацевтическую деятельность, т.е. за нарушение одной аптеки может быть приостановлена работа всей сети. Сама цель законопроекта - усиление механизмов контроля и обеспечения  качества лекарственной помощи нами, безусловно, поддерживается», - сказала представитель РААС.

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru