На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

24-25 мая в Ялте состоялся II Международный фармацевтический форум АПТЕКИ МИРА 2013

24-25 мая в Ялте состоялся II Международный фармацевтический форум АПТЕКИ МИРА 2013.

В этом году форум проводился второй раз и зарекомендовал себя как перспективная площадка  диалога между участниками фармацевтических рынков разных стран. В форуме приняли участие эксперты из Украины, России, Польши, Турции, а так же представители немецких, французских и чешских компаний.

Всего в форуме приняли участие 153 человека.

Среди участников и гостей мероприятия присутствовали руководители и представители регуляторных органов (Верховная Рада Украины, Государственная служба Украины по лекарственным средствам, МЗ Украины, Министерство здравоохранения Украины); Национального фармацевтического университета; аптек и аптечных сетей; компаний-производителей и дистрибьюторов фармацевтической продукции;  профильных ассоциаций и общественных организаций; исследовательских, консалтинговых и сервисных компаний, а так же представители специализированной прессы.

Основными темами, обсуждаемыми на форуме в этом году, стали направления регуляторной политики в развитии аптечной розницы, экономика аптеки, маркетинг, кадровые вопросы, повышение эффективности работы аптек.

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей, Игнатьева Нелли Валентиновна, в своём выступлении обозначила проблемы, которые существуют сегодня на российском фармацевтическом рынке, и определяют возможные векторы его дальнейшего развития.

В первую очередь речь зашла о снижении рентабельности аптечного ритейла, падении показателей финансово-хозяйственной деятельности, снижении числа аптечных организаций.

На фоне этого обозначился рост неприемлемого формата аптек - так называемых «аптек-дискаунтеров», что ведёт к снижению качества лекарственного обеспечения и отсутствию действенных механизмов контроля за рынком обращения лекарственных препаратов со стороны государства, лишь создавая иллюзию стабилизации цен.

Нелли Игнатьева обратилась с призывом к международному профессиональному сообществу более ответственно относиться к фармацевтической деятельности как к бизнесу. Аптека должна быть брендом с продуманной маркетинговой стратегией, отвечающим требованиям и стандартам рынка.

Для России, по мнению многих экспертов, потенциальную опасность представляет продажа лекарственных препаратов в продуктовых магазинах. На высшем уровне сейчас решается вопрос о предоставлении магазинам права на продажу лекарств, что подвергнет изменениям многие аспекты фармацевтического бизнеса, к которым они не подготовлены.

В диалоге с представителями других государств было достигнуто понимание необходимости консолидировано и активно отстаивать интересы участников фармацевтического рынка, в связи с чем выражаем благодарность организаторам и участникам форума за активную профессиональную позицию, плодотворный и открытый обмен мнениями и готовность к обсуждению актуальных тем.

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru