На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Карфентанил внесен в список наркотических средств

В рамках совершенствования государственного контроля за оборотом новых видов наркотических средств, Премьер-министр  Дмитрий Медведев подписал постановление  №496 от 13.06.2013 г., которым вносятся изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации.

Данным постановлением в раздел «Наркотические средства» списка II перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года №681, включается Карфентанил – новый вид синтетического психостимулятора.

Среди наркозависимых лиц карфентанил распространяется как в чистом виде, так и в смеси с героином, полностью копируя его наркогенные эффекты и обладая способностью вызывать физическую и психическую зависимости даже при однократном употреблении. Зафиксированы случаи летальных исходов, связанных с передозировкой.

Кроме того, постановлением вносятся изменения  в значительный, крупный и ocoбo крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, утверждённый постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 года №1002.

Пресс-служба РААС

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru