На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

РААС: ПРОБЛЕМА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ АПТЕЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ШАГИ, ПРЕДПРИНИМАЕМЫЕ ФАРМСООБЩЕСТВОМ.

 INFOLine, ИА (по материалам компании)

 

С момента вступления в силу Федерального закона от 04.05.2011г. № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" аптечный бизнес сталкивается с проблемой ограничения развития аптечных сетей в виду несовершенства законодательства в сфере лицензирования.

 

С целью разрешения сложившейся ситуации профессиональные ассоциации фармацевтического сообщества объединились и 21 июня 2013г направили в адрес Руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Юрьевича Артемьев письмо "О регулирующем воздействии ФЗ-99 от 04.05.2011 "О лицензировании отдельных видов деятельности на фармацевтическом розничном рынке". В письме содержались предложения по практическому решению обозначившихся проблем.

 

В данном обращении объединились Российская ассоциация аптечных сетей (РААС), Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО), НП СРО "Стандарты фармацевтического рынка" (СФР), НП "Аптечная гильдия", Фармацевтическая ассоциация Санкт-Петербурга и Северо-Запада, общественная организация "Самарская Областная фармацевтическая ассоциация", Иркутская фармацевтическая ассоциация, Сахалинское отделение Российской фармацевтической ассоциации и Вологодская ассоциация аптечных сетей.

 

В качестве ответных мер членами ассоциаций были предложены следующие изменения в данный Федеральный закон:

 

При открытии новых объектов или при прекращении фармацевтической деятельности в одном из объектов, переоформление лицензии должно заключаться в выдаче нового приложения к лицензии с указанием адреса нового объекта либо в изъятии оригинала соответствующего приложения к лицензии с указанием того объекта, в котором прекращается лицензируемая деятельность.

 

2. В лицензирующий орган по месту нахождения нового объекта должна предоставляться копия лицензии, а не оригинал (при открытии новых объектов), либо копия лицензии и оригинал соответствующего приложения к ней с указанием объекта, в котором прекращается фармацевтическая деятельность (при прекращении лицензируемой деятельности в объекте).

 

 Для справки: Название компании: Российская ассоциация аптечных Сетей, РААС

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru