На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

3 сентября 2013 года в пресс-центре газеты Аргументы и Факты состоялось подведение итогов Всероссийского Фестиваля «Аптека года» 2013.

3 сентября 2013 года в пресс-центре газеты Аргументы и Факты состоялось подведение итогов Всероссийского Фестиваля «Аптека года» 2013.

В пресс-конференции приняли участие: Нелли Игнатьева, Исполнительный директор Российской Ассоциации Аптечных Сетей (РААС), Дмитрий Целоусов, Исполнительный директор «СоюзФарма» Алеш Зорко, Генеральный директор VITA media group, Сергей Шуляк, Генеральный директор маркетингового агентства DSM-Group и Тамара Олеринская, Директор департамента издательско-тематических проектов ЗАО «АиФ».

Всероссийский фестиваль "Аптека года" стартовал в начале 2013 года. Заявки на участие прислали аптеки из 36 регионов страны. На основе поданных заявок была проведена экспертная оценка участников по методу тайного покупателя. После чего, на совещании рабочей группы Оргкомитет Фестиваля обобщил результаты и выявил номинантов по четырем кейсам: Лицо аптеки; Профессионализм фармацевта; Социальная позиция (условия для инвалидов); Эффективность аптеки.

В рамках пресс-конференции представители Оргкомитета озвучили имена Лауреатов фестиваля, рассказали журналистам о пройденных конкурсных этапах, о критериях и методах оценок, а также обсудили основные тенденции в развитии фармацевтической отрасли в России. Основные задачи Фестиваля - повышение уровня профессионализма аптечных специалистов и привлечение внимания к социальной значимости фармацевтического сектора и профессии фармацевтического работника, которая переживает сегодня не лучшие времена и оказывается под угрозой ввиду возможных изменений в законодательстве.

Несмотря на выполнение аптеками важных социальных функций, нельзя забывать, что они находятся в жесткой конкурентной среде. Основной капитал современной аптеки и ее конкурентное преимущество – конечно же, кадры, их профессиональные знания и умения. Но, чтобы они были востребованы, надо произвести благоприятное впечатление внешним обликом аптечной организации, и побудить потребителя в нее войти. Это – начало встречи с аптекой, и важно помнить, что «нельзя дважды произвести первое впечатление». При этом не стоит забывать, что главное - соблюдение золотой середины между внешним обликом аптеки, качеством товара и качеством обслуживания», - отмечает Дмитрий Целоусов, исполнительный директор «Союзфарма», представитель Оргкомитета фестиваля, ответственный за кейс «Лицо аптеки».

При оценке участников генеральный директор ВитаМедиа Алеш Зорко особое внимание уделил социальным аспектам: созданию условий и адаптации имеющихся возможностей у аптек для людей с ограниченными возможностями и инвалидов: «Лауреатов в этом кейсе выбирали особо тщательно. Если какая-то из аптек при наличии трёх ступенек не имела пандуса, она автоматически выбывала из борьбы за звание лауреата в данном кейсе».

Нелли Игнатьева, исполнительный директор РААС, отметила значимость уровня профессиональной подготовки номинантов. Знания фармацевтических специалистов оценивались по умению оказывать профессиональную консультацию, работать с возражениями, а так же оценивались и простые человеческие качества – доброжелательность, терпение, отзывчивость: «В кейсе «Профессионализм фармацевта» лауреатами стали 8 аптек из разных городов страны. В этих аптеках работают специалисты, которые высокопрофессионально общаются с населением, выясняют причины обращения в аптеку и – самое главное - всегда рекомендуют обратиться к врачу. Хочется пожелать лауреатам успехов и постоянной работы над совершенствованием своего профессионализма».

 Эффективность работы номинантов была оценена генеральным директором DSM Group Сергеем Шуляком. «В кейсе «Эффективность аптеки» основными критериями отбора стали: величина площади торгового зала, количество персонала и кассовых аппаратов соотносилось с оборотом аптеки и его годовым приростом».

Лауреатами Фестиваля стали следующие аптеки:

1. ИП Асланов,аптека «Бал», г.Камызяк

2. ГПКК «Губернские аптека», г.Красноярск

3. «Первая помощь», г.Санкт-Петербург

4. МУП Аптека №35, Ульяновская область, пгт. Старая Кулатка

5. ООО «Суперфарма», г. Ростов-на-Дону

6. ООО «Юником», Аптека низких цен №9, г. Липецк

7. «Первая помощь», г.Санкт-Петербург, ул. Одоевского

8. «Будь здоров!», г.Ульяновск

9. «Юлия», Ростовская обл., ст. Романовская,

10. ООО «Макс фарм», г.Таганрог

11. «Аптека на Московской», г.Саратов

12. ООО «Белладонна», г.Таганрог

13. ФГУП «Аптека №21», г. Электросталь

14. ООО «Прогресс-фарма», Московская область, г.Реутов

15. ООО «Ксения», Ростовская обл.,п. Веселый

16. ООО «Медсервис», Орехово-Зуево

17. ООО «Мицар-Н», г.Москва

18. «Первая аптека», Тамбовская область, р.п.Сосновка

Награждение лауреатов и объявление победителя в самой главной номинации - «Аптека года» состоится 7 октября 2013 года.

 

Пресс-центр РААС

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru