На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Крупнейшую аптечную сеть «ВОЛГОФАРМ» отдадут частнику

Депутаты проголосовали за программу приватизации государственных предприятий.

 

Бюджет на 2014 год снова обещает быть супер-дефицитным. При этом дефицит будет больше, чем в 2013-м году и составит около 10 миллиардов рублей. Правительство Волгоградской области, Министерство финансов региона предложило найти дополнительные средства за счет приватизации некоторых предприятий. Однако, что именно отдавать в частные руки? В список, кроме прочих объектов, попали ГУП «Заря», несколько типографий и ГУП «Волгофарм». Между депутатами разгорелась острая дискуссия по поводу присутствия в этом списке аптечной сети. Многие это предприятие предлагали исключить из программы приватизации, но в начале этой недели, 19 ноября, стало известно, что региональные законодатели все-таки проголосовали «за», не исключив из него «Волгофарм».  Правда, согласно документам, за государством останется блокирующий пакет акций (25%+1 акция). За принятие бюджета в первом чтении проголосовали 22 депутата Волгоградской областной Думы.

 

- Я не голосовала за бюджет. Мне не понятно, как теперь будет решаться в вопрос с обеспечением лекарствами фельдшерских аптечных пунктов на селе. Подобную проблему регион уже переживал лет пять назад и повторения не хочется, но какой частник захочет терпеть убытки? - Рассказала о ситуации депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова. – «Волгофарм» славился своей лабораторией, которая может проверять соответствие препаратов формуле, чтобы избежать появления на прилавках контрафакта. Что будет с этой лабораторией теперь? В этой сети реализовывали психотропные и наркотические препараты. Частники тоже могут получить лицензию, но это хлопотно и для этого нужно время. Будет ли частник этим заниматься?

И, пожалуй, самый главный вопрос, который теперь стоит очень остро, - что будет с ценами? По мнению депутатов, которые были против приватизации «Волгофарма», стоимость лекарств, скорее всего, неизбежно повысится.

- Цены в этой аптечной сети сдерживали цены и в других аптечных сетях. После приватизации частнику будет интересно извлекать как можно больше выгоды, а это значит, цены взлетят вверх, - уверенна Татьяна Игоревна.

 

Есть мнение

Сергей Ковалев, Генеральный директор Центра разития бизнеса "АСКОН":

- В данном случае эта приватиация - простое затыкание дыр в бюджете, которое похоже на ямочный ремонт. Но мы знаем особенности ямочного ремонта - через месяц дыра появится снова, а предприятие уже будет у частника. И частник вряд ли захочет в убыток себе участвовать в социальных программах, он будет стремиться к извлечению выгоды, а значит и цены, скорее всего, такими доступными уже не будут.

Справка «КП»

 

Волгоградское областное государственное унитарное предприятие «Волгофарм» создано в 1992 году после реорганизации оптово–производственного объединения «Фармация» и является правопреемником Волгоградского областного аптечного управления, созданного в 1922 году. Сеть сотрудничает с отечественными и зарубежными производителями и представлена более чем в 20-ти городах Волгоградского региона. Участвует в льготных программах.  На базе аптеки №39 работает производственный отдел для населения лекарственных средств по индивидуальным рецептам. На всех этапах производственного цикла изготовления лекарственных средств функционирует многоступенчатая система контроля качества, в которой взаимодействуют производственный отдел аптеки №39 ГУП «Волгофарм», аккредитованный Центр контроля качества лекарственных средств ГУП «Волгофарм», «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области», «Волгоградский Центр контроля качества лекарственных средств».

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru