На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

РААС в лице Нелли Игнатьевой прокомментировала телеканалу "Мир" рост цен на лекарства в связи с падением курса рубля

 

С начала года лекарства подорожали в среднем на 7 процентов. Такие данные сообщает Росстат. Больше всего выросли цены на валидол и альбуцид, передает телеканал «МИР 24».

Главная причина-падение курса рубля. Зарубежные таблетки становятся дороже.

При этом, на них приходится более половины фармацевтического рынка страны. Отечественные производители, в свою очередь, зависят от импортного сырья. Так что им тоже приходится повышать цены. На ситуацию влияют и аптеки, которые стремясь заработать, предлагают более дорогие импортные препараты, несмотря на наличие дешевых отечественных аналогов.

«Та ситуация, которая на сегодняшний день происходит в экономике, несколько спровоцировала рост цен на лекарственные препараты, но он ниже уровня инфляции», - пояснила исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева.

Дорожают лекарства и в Казахстане. После девальвации цены на таблетки выросли на треть. Об этом сообщает Ассоциация представительств иностранных фармацевтических производителей.

Причем дорожают не только импортные, но и отечественные препараты. Ведь местные производители частично используют импортное сырье. Также выросли затраты на энергоносители. Еще одна причина- после девальвации были повышены зарплаты сотрудникам фармацевтических предприятий.


11.11.2014

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru