На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Нелли Игнатьева приняла участие в программе "Первого канала", посвященной проблеме доступности наркотических препаратов

                       

 

10 октября 2014г. в прямом эфире РААС в лице Исполнительного директора Нелли Игнатьевой приняла участие в программе «Первого канала» «Время покажет», посвященной проблеме доступности наркотических препаратов («Право на последнее лекарство»).

 

С выпуском программы можно ознакомиться по ссылке

 

В ФСКН подготовлен закон о запрете оборота веществ, входящих в состав курительных смесей, и в скором времени его будут обсуждать в Госдуме.

Но важно, чтобы под запрет не попали обезболивающие вещества, которые облегчают страдания людей, которым уже нельзя помочь. Проблема с обезболивающими препаратами для страдающих тяжелыми заболеваниями, в том числе онкологическими, уже существует.

В первой части программы "Время покажет" гости студии обсуждали шаги, которые необходимо предпринять, чтобы борьба с наркотиками не сказывалась на тяжелобольных пациентах и лечащих их врачах.

 

Исполнительный директор РААС Нелли Игнатьева согласилась, что «на сегодняшний день действительно существует проблема в сложности выписывания рецептов, с которыми наши пациенты, а скорее их ближайшие родственники, идут в аптеку. В России сегодня всего лишь 2,5 тысяч аптечных организаций, которые имеют право реализовывать наркотические и психотропные вещества».

Игнатьева с оптимизмом сообщила, что существуют региональные аптеки, которые берут на себя ответственность и хотят реализовывать наркотические препараты, поскольку это является их профессиональным долгом перед населением страны.

Директор РААС отметила, что в настоящее время сложность заключается и в том, что государственные аптеки переходят в статут акционерных обществ, что налагает некоторые ограничения.

«Сегодня мы услышаны и вместе с депутатским корпусом ведем работу по увеличению срока действия рецепта» - сообщила она в своем выступлении. Так же Нелли Игнатьева видит разрешение ситуации в увеличении количества аптечных организаций, допущенных к реализации наркотических и психотропных веществ.

 

В дискуссии приняли участие: председатель комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев; первый заместитель председателя комитета ГД РФ по охране здоровья Николай Герасименко; исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева; директор санкт-петербургского хосписа Зоя Софиева; журналист Артем Шейнин; врач-терапевт Алевтина Хореняк, обвиняемая в незаконном обороте наркотических веществ (телемост из Красноярска); адвокат Алевтины Хореняк Вячеслав Богданов; член Общественной палаты РФ Иван Мохначук; дочь контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, покончившего с собой из-за отсутствия обезболивающих препаратов, Екатерина Локшина; депутат ГД РФ Максим Шингаркин; актриса Татьяна Полежайкина; фармаколог Александр Эдигер; врач общей практики Лариса Алексеева; общественный деятель Владимир Бессонов.

 

10.10.2014

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru