На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

«Мотивации для работы в аптеке все меньше…»

В чем смысл интернатуры, если провизоров и фармацевтов по сути уравняли в правах и обязанностях, интересуется наш читатель?

Вопрос:

— В этом году получила диплом провизора, проучившись 5,5 года заочно наравне с медицинскими сестрами, фельдшерами. Имею действующий сертификат по специальности «Фармация». Обязана ли я поступать в интернатуру и учиться там целый год? Если да, может, есть более короткий путь получения сертификата по специальности «Управление и экономика фармации» для такой категории специалистов? Или все же я могу продолжать работать провизором, имея сертификат по специальности «Фармация»? Хотела бы задать вопрос: почему фармацевт получает сертификат почти сразу после трудоустройства в аптечную сеть за счет работодателя, а провизор должен год обучаться по этой программе и, как правило, на платной основе? Разве обучение в академии в течение 5 лет (всего 8,5 года обучения — вместе с колледжем) не может само по себе быть основанием для работы? Фармацевты со стажем работы 5 лет могут занимать должность заведующего, в то время как провизоры-интерны-фармацевты находятся у них в подчинении. Оклад провизора равен окладу фармацевта. В итоге мотивации для работы в аптеке все меньше.

Рина, г. Мурманск

Отвечает исполнительный директор РААС Нелли Игнатьева:

— В соответствии с п.2 ч. 1 ст. 100 Федерального закона РФ № 323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Феде- рации» (в ред. от 02.07.2013) в настоящее время право на занятие фармацевтической деятельностью в России имеют лица, получившие высшее или среднее фармацевтическое образование в РФ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста. Специалистами, имеющими высшее образование, сертификат специалиста может быть получен только по окончании интернатуры. Интернатура — это этап послевузовского образования, и он обязателен для получения сертификата специалиста. Других вариантов нет. Такова модель нашего образования. Заведовать аптекой может только дипломированный специалист со стажем работы 5 лет и имеющий сертификат по специальности «Управление и экономика фармации». Сертификат «Управление и экономика фармации» дает право работать только заведующим аптекой. Все вопросы, связанные с оплатой обучения со стороны работодателя, достигаются путем соглашения между ним и работником.

Кадровый вопрос — самый главный в обеспечении качественной фармацевтической помощи. Проблема утраты заинтересованности работы в аптеках фармацевтических специалистов многогранна. И повышать престиж профессии должны работодатели, которые, с одной стороны, нуждаются в профессиональных кадрах, а с другой — оформляя витрины аптеки постерами с призывом медицинских, а не фармацевтических специалистов, демонстрируют свой непрофессионализм и убивают значимость профессии фармацевтического работника (медицинские специалисты не имеют права работать в аптечной организации).

В действительности есть ряд проблем, требующих незамедлительного закрепления в законодательно-нормативных актах. На данный момент нет подзаконных актов, которые давали бы право работать в аптеке специалистам, не имеющим фармацевтического образования. Единственный приказ, закреплявший право работы в качестве консультантов специалистов без профильного образования, отменен. Но для сотрудников, осуществляющих работу по приемке товара, занимающихся стикировкой, маркировкой и не имеющих профильного образования, нет официального статуса. Действующим законодательством четко не определен правовой статус выпускника фармацевтического факультета вуза, не окончившего курса послевузовского образования (интернатура) и не имеющего сертификата специалиста.

По всем кадровым проблемным вопросам РААС ведет работу и готовит предложения в нормативно-правовые акты. Наша позиция такова, что кадровые проблемы — первостепенные и главные задачи для нашей профессии, отрасли, качества оказания фармацевтической помощи.

Свои вопросы присылайте на адрес: navigator@pharmpersonal.ru


24.06.2014

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru