На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Медведев обязал Голодец контролировать рынок лекарств

Подготовлен расширенный список жизненно важных лекарств, цены на которые будут строго фиксированы.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец и Минздраву наладить жесткий контроль за ценами на рынке медикаментов.

"К сожалению, есть рост цен и на отечественные препараты, чего вообще-то быть не должно. Во всяком случае, в краткосрочной перспективе", - цитирует "Интерфакс"  премьер-министра.

В свою очередь, Ольга Голодец сообщила, что  перечень жизненно важных лекарственных препаратов, по которым существуют серьезные ограничения при ценообразовании, скоро будет расширен.

"Подготовлен расширенный перечень жизненно важных препаратов, на которые цены будут регулироваться государством, и в ближайшие дни мы внесем его на утверждение в правительство", - цитирует заявление вице-премьера агентство ТАСС.

Ольга Голодец добавила, что правительство РФ готово перейти на долгосрочные контракты с теми производителями лекарств, которые будут фиксировать цены.

"Сегодня ведутся переговоры о том, что в обмен на фиксированную цену мы предлагаем производителям, прежде всего, работающим на отечественном рынке, переход на заключения долгосрочных, трехлетних контрактов", - сказала Ольга Голодец. По ее словам, речь идет о тех производителях, которые будут "фиксировать цены, ограничивать свою марженальность на этот период".

Ранее Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева заявила, что лекарственные препараты были закуплены еще по курсу доллара фактически на начало года и рост цен на препараты соответствует уровню официальной инфляции.

"Учитывая, что лекарственные препараты были закуплены еще по курсу доллара фактически на начало года, особого скачка цен не произошло — рост цен на препараты соответствует уровню официальной инфляции. На жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства это несколько ниже. Ситуации на рынке лекарств такой, как в других сферах товаропотребления, не отмечается", — цитируют Нелли Игнатьеву РИА Новости.

 

22.12.2014

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru