На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Нелли Игнатьева комментирует проблему большого разброса цен в аптеках

 Генпрокуратура и ФАС проверят информацию о резком повышении цен в аптеках


На «горячую линию» Общественной палаты с начала года поступило 186 жалоб на резкие повышения цен в аптеках, в том числе на жизненно важные лекарственные препараты

   Генпрокуратура и Федеральная антимонопольная служба проведут проверку по фактам сообщений о резких повышениях цен на лекарства в аптеках. С соответствующей просьбой в ведомства обратился руководитель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимир Слепак, пишет 8 апреля газета «Известия».

Как сообщил глава комиссии, с начала 2015 года на «горячую линию» Общественной палаты получило уже 186 жалоб на необоснованный рост цен, в том числе на препараты, входящие в перечень жизненно важных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения. Люди сообщали о трёхкратном увеличении цен на такие препараты, как валидол, корвалол, метформин (применяется при лечении сахарного диабета), индапамид (снижает давление).

Отмечено, что обращения на «горячую линию» поступают из разных регионов, однако большая часть — из Москвы и Подмосковья, а также Калужской области. Жалобы приходили в том числе на аптеки «Горздрав», «Ригла», «Сердечко», «Норма».

       Между тем, исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева считает, что известные аптечные сети вряд ли позволят себе повышение цен на препараты из перечня жизненно важных, поскольку это приведёт не только к репутационным потерям, но и к лишению лицензии. Она предположила, что люди, направившие жалобы, могли сравнивать цены не совсем корректно. Например, они могли не учесть, что у одного препарата могут быть разные производители или дозировка.

      Впечатление большого разброса цен, по словам Игнатьевой, создаётся также из-за того, что в обращении ещё сохраняются лекарственные препараты, которые были произведены до кризиса и выпущены на рынок по ценам 2014 года.

Источник: ИА Regnum

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru