На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Исполнительный директор РААС опровергает необоснованное завышение цен на ЖНВЛП в аптеках

Генпрокуратура и ФАС проверят аптеки в связи с увеличением цен на лекарства

Цены на некоторые препараты выросли в 2-3 раза

В Генеральную прокуратуру РФ и Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить информацию о повышенных ценах в аптеках обратился председатель комиссии по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты России Владимир Слепак. По словам главы комиссии, на «горячую линию» ОП поступают жалобы, согласно которым, с начала текущего года в три раза увеличились цены на такие лекарства, как валидол, корвалол, метформин (применяется при лечении сахарного диабета), индапамид (снижает давление), пишут «Известия».

Слепак попросил указанные надзорные органы провести проверку аптек на наличие таких фактов необоснованного увеличения стоимости жизненно важных для некоторых категорий лиц лекарственных препаратов.

В жалобах граждан, отмечается в обращении, особо подчеркивается рост цены метформина — средства, которое входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Цены производителей, оптовые и розничные цены на такие препараты контролируются правительством, и повышать их нельзя. По сообщениям граждан, в феврале стоимость метформина повысилась в некоторых аптеках со 100 рублей до 333 рублей, в других - до 289 рублей, это же лекарство можно купить и за 300 рублей.

Цена на препарат индапамид, который также входит в список ЖНВЛП, повысилась с 19 рублей до 108 рублей.

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева отметила, что повышение цен на препараты из списка ЖНВЛП может привести к лишению лицензии.

 

МЕГАТЮМЕНЬ Новости

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru