На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Нелли Игнатьева: аптеки не могут позволить себе повышать наценки на ЖНВЛП

Общественная палата просит Чайку и Артемьева выяснить, почему растут цены на лекарства

Председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты России Владимир Слепак направил в Генпрокуратуру и ФАС заявления с просьбой проверить информацию о повышении цен на лекарства. Поводом стали многочисленные звонки граждан на горячую линию палаты.

По словам
Владимира Слепака, чаще всего на подорожание лекарств жалуются жители Москвы, Подмосковья и Калужской области. В некоторых случаях, цены выросли в десятикратном размере. Это касается препарата индапамид, отнесенного к категории жизненно важных. Также, несколько человек пожаловались на троекратное подорожание другого жизненно важного средства, метформина. В письмах к генеральному прокурору Юрию Чайке и директору ФАС Игорю Артемьеву просит дать подчиненным поручение провести проверку и, в случае подтверждения инфомрации, принять меры, сообщает газета «Известия».

В то же время аптекари просят скептичнее относится к информации. По словам директора Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьевой, граждане не всегда, сравнивая цены, принимают во внимание производителя лекарственных препаратов и дозировку. Она отмечает, с рынка стали исчезать препараты из перечня жизненно важных стоимостью менее 50 рублей из-за низкой рентабельности. На смену им приходят более дорогостоящие аналоги. При этом Нелли Игнатьева подчеркивает, что аптеки не могут позволить себе повышать наценки на жизненно важные лекарства, поскольку это может стоить им лицензии.

Как «
ФедералПресс» сообщал ранее, президент России Владимир Путин предложил создать в России сеть государственных аптек, в которых бы продавались жизненно важные лекарства низкой ценовой категории. Данная инициатива получила поддержку Совета Федерации.

Источник: ФедералПресс

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru