На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

РААС о том, что наличие лекарств в аптеках можно обеспечить при создании равных условия для аптек всех форм собственности

 Жители отдаленных и малонаселенных пунктов страдают от недостаточной обеспеченности лекарствами, заявила ФАС России и предложила поддержать аптеки этих территорий с помощью преференций. «Это могут быть любые возможные преференции, например, снижение налоговой нагрузки, арендной платы, предоставление беспроцентных кредитов», - пояснила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская.

Идея антимонопольного ведомства перекликается с инициативой Минздрава о расширении госаптек. Эксперты со стороны аптечной розницы приветствуют преференции, но предупреждают: форма собственности не влияет на цены препаратов в аптеке. 

«Наш рынок уже пожинает «плоды» неравных условий по налогообложению с 2011 года: развитие аптек «дискаунтеров», нерентабельность государственных аптек,  появление аптек «оптовых» цен. Аптека - это розничная организация, в ней может быть только розничная цена для конечного потребителя, а оптовая цена  возможна только для юридических лиц!» - отметила Исполнительный директор РААС Нелли Игнатьева.

Подробности читайте в «ФВ» №13 (800) от 14.04.2015 г. в материале «Первые на селе».

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru