На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

РААС в лице исполнительного директора о росте цен на ЖНВЛП в прямом эфире программы "Время покажет" на Первом канале

По данным ВЦИОМ 37% опрошенных граждан заявили, что за последние полгода сталкивались с ситуацией, когда не могли купить необходимое лекарство из-за высокой цены.

Исполнительный директор РААС Нелли Игнатьева предположила, что данные результаты могли быть получены в ситуации, при которой граждане не приобрели лекарственный препарат, за которым они изначально шли в аптеку, однако ими был приобретен аналогичных лекарственный препарат.

 С начала 2015 года на горячую линию Общественной палаты РФ поступило около 200 жалоб на трехкратное увеличение цен в аптеках на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Проведя анализ данной ситуации, РААС считает необходимым проинформировать граждан о механизме регулирования цен.

В перечень ЖНВЛП входит 608 наименований. На эти препараты, согласно законодательству, регистрируются предельные отпускные цены для производителей и предельно допустимые надбавки для оптового звена и аптек, которые исчисляются от цены производителя даже для аптек.

По действующему веществу - это один и тот же препарат, но регистрируется цена производителя, и таким образом  в рамках одного действующего вещества цены отличаются в разы.

К примеру, ацетилсалициловая кислота – это действующее вещество. У него есть ряд торговых наименований: Ацетилсалициловая кислота, Аспирин, Аспирин-Кардио, АСК-кардио, Аспикор, Аспинат, Аспитрин, Аспровит, Ацсбирин, КардиАСК, Кардиопирин. Цена на эти лекарственные препараты варьируется от 5 рублей до 336 рублей, в зависимости от производителя.

Если в аптеке нет в наличии таблеток Ацетилсалициловой кислоты за 5 рублей, но имеется Аспирин-кардио за 50 рублей – некорректно делать вывод, что цена на препарат выросла в 10 раз.

Первый Канал - "Время покажет" 

 

 

 

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru