На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Нелли Игнатьева: заморозка цен в аптеках – удачный пиар-ход

 Несколько крупнейших аптечных сетей в России анонсировали заморозку цен на жизненно важные препараты, в том числе лекарства для лечения тяжёлых и хронических заболеваний.

Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя отрасли. Нелли Игнатьева, исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей, в комментарии Metro назвала эту информацию "удачным пиар-ходом".

– Тем более все перечисленные аптечные сети относятся к одной компании, – говорит она. – У них сформированы товарные запасы в ценах 2014 года, поэтому они могут некоторое время продавать отдельные препараты по более низкими ценам, хотя в других аптеках есть цены и ниже.

По её словам, никаких "широких соглашений" участники аптечного рынка не подписывали.

– Ведущие аптечные сети с радостью бы прибегли к заморозке цен в текущих экономических условиях, но реальных механизмов для этого на рынке, к сожалению, нет, - продолжает Игнатьева. – Установить фиксированную цену на препараты на импортозависимом рынке невозможно. Иначе это прямые убытки и аптечным сетям и оптовикам, а также и неизбежное удорожание остальных лекарственных препаратов. Стоимость лекарств в значительной степени (на 90%) зависит от курса иностранных валют, даже если они производятся на территории России, так как производятся препараты из иностранных субстанций и на иностранном оборудовании. Заморозить цены нет возможности, можно заморозить только уровень торговой надбавки для оптовиков и аптек, что уже регулируется государством: предельно допустимые уровни торговых для оптовиков и аптек установлены государством с 2010 года.

Источник metronews.ru

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru