На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

РААС о поправках в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" 61-ФЗ

С сегодняшнего дня купить медицинские препараты через Интернет будет невозможно. Сайты, торгующие лекарством, будут закрывать в досудебном порядке. Право на это получат компетентные органы, так как с 1 июля вступили в силу поправки в закон об обращении лекарственных средств.

«На сегодняшний день в России по законодательству торговля лекарством разрешена только аптечным организациям. Но на самом деле любой фармацевтический препарат можно купить в сети. Хотя эта деятельность незаконна, никто не нес за нее ответственность», – пишет «Российская газета» со ссылкой на исполнительного директора Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьеву.

 

 

Как писал «ФедералПресс» ранее, в мае текущего года Минстрой подготовил проект постановления правительства, разрешающий аптекам работать по ночам. Напомним, что с 1 июля 2015 года должны были вступить в силу новые требования к «сводам норм и правил» «Зданий жилых многоквартирных», согласно которым любые предприятия, в том числе и аптеки, расположенные на первых этажах домов не должны работать после 23:00.

Источник: ФедералПресс

 

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru