На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Игнатьева Нелли о досудебной блокировке интернет-аптек с доставкой лекарств

С 1 июля в России начали в досудебном порядке блокировать сайты по продаже лекарств. Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", что за этим должно последовать появление легальных интернет-аптек.

"Сегодня любой препарат, который даже не зарегистрирован в России, можно купить в интернете. Эта сфера деятельности оказывалась вне поля регулирования, продавцы не отвечают за качество лекарств. Через интернет можно приобрести любой лекарственный препарат из-за рубежа.

Это первый шаг к тому, чтобы легализовать интернет для аптек, которые несут ответственность за качество препаратов. Мы ожидаем, чтобы аптекам разрешили торговлю через интернет. Сегодня дистанционная продажа лекарств вне закона", – пояснила она.

Эксперт напомнила, что в Россию можно ввозить лекарства из-за рубежа, но для этого нужно получить разрешение Минздрава.

Как пишет "Российская газета", этими же поправками сокращается максимальная продолжительность госрегистрации лекарственного препарата до 160 рабочих дней. Ранее процедура занимала 210 рабочих дней.

Отметим, сейчас во многих аптечных сетях становится популярным предзаказ лекарств по интернету. Это позволяет сэкономить время: клиенты заказывают лекарства на сайте и приезжают за ними в определенное время.

Недавно в России предложили отменить уголовное наказание за ввоз незарегистрированных редких лекарств. Авторы законопроекта ссылаются на то, что в стране много граждан с редкими заболеваниями, нуждающихся в медикаментах, которые отечественные производители пока выпускать не могут.

По данным РАМН, в России насчитывается около 300 тысяч человек с редкими заболеваниями. Однако отечественных препаратов от редких болезней в российских аптеках всего 27 процентов.

 

Источник: М24.ru

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru