На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Нелли Игнатьева об поправках 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", касающихся работы онлайн-аптек

         Теперь можно лишь бронировать лекарства на сайтах.

С 1 июля вступают в силу поправки в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», согласно которым в стране запрещена деятельность интернет-аптек. Теперь в интернете можно только бронировать лекарства, а выкупать их придется в реальной аптеке у фармацевта.

Данная мера направлена на борьбу с контрафактными медикаментами. Теперь сайты, через которые ведется торговля лекарствами, будут блокировать в досудебном порядке. 

По словам директора Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьевой, в российском законодательстве отсутствует понятие интернет-аптеки, поэтому и лицензии занимающиеся этим видом деятельности организации не имеют, а значит и не несут ответственности. Поэтому очень важно приобретать лекарства только в имеющих специальное разрешение аптечных организациях и в самих аптеках. 

В прежнем режиме продолжат работу он-лайн сервисы бронирования лекарств, так называемые интернет-витрины аптек. После бронирования покупатель приходит в аптеку и уже там покупает препарат. 

Игнатьева не исключает, что со временем лицензированные аптеки смогут продавать лекарства через интернет и доставлять их потребителю домой силами фармацевтов. Однако прежде нужно ликвидировать нелегальный рынок лекарств. 

Схема бронирования лекарств через интернет с последующим выкупом лекарств в аптеке в России не нова. Сейчас на этом рынке работают несколько крупных игроков.

Источник: Нижегородский бизнес он-лайн

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru