На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Нелли Игнатьева в прямом эфире Первого канала о проблеме самолечения и необходимости обращения к врачу перед приемом лекарств

 В студии программы «Время покажет» пытаются разобраться, можно ли доверять инструкциям к лекарственным препаратам.

Одно из последних нарушений, выявленных ФАС, – противоречие в инструкции к швейцарскому противоопухолевому препарату и к его российскому аналогу. У обоих препаратов одно действующее вещество – ритуксимаб. Но в российском лекарстве не указано, что оно противопоказано при тяжелой сердечной недостаточности. Медики подчеркивают, что для тех, кто его принимает, это вопрос жизни и смерти. Средняя цена на препарат – 50 000 рублей.

 

 

«На сегодняшний день инструкция по медицинскому применению лекарственных препаратов предназначена как для врача, так и для пациента – она едина» – поясняет исполнительный директор РААС Нелли Игнатьева.

«В идеале необходимо разделить эту инструкцию на информацию для врача и информацию для пациента на две отдельные , как на практике работает в других странах, для того чтобы у пациента была краткая и понятная ему информация».

Нелли Игнатьева призывает всех граждан обращаться к врачу, принимать строго выписанные врачом лекарственные препараты, внимательно  изучив инструкцию, а именно: правила приема (режим дозирования, способ применения), условия хранения и побочные действия препарата.

С эфиром программы можно ознакомиться по ссылке.

 

 

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru