На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Нелли Игнатьева в прямом эфире программы "Время покажет" об установлении ограничений допуска иностранных лекарственных препаратов при госзакупках

В студии программы "Время покажет" пытаются понять, как изменится фармакологический рынок в связи с принятием закона, ограничивающего госзакупку импортных лекарств.

По новым правилам предложения о поставке лекарств иностранного производства будут отклоняться при наличии, по меньшей мере, двух заявок от компаний стран – членов Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия. Постановление касается препаратов, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарств. Сегодня в этом перечне находится 608 наименований, из которых 282 - это те лекарства, которые производятся в России минимум двумя фармпредприятиями. 

Председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья МГД Людмила Стебенкова подчеркнула, что новый закон защищает интересы российских граждан. А депутат МГД, главный врач поликлиники №220, врач высшей категории Вера Шастина отметила, что все лекарства подбираются строго в соответствии с индивидуальными потребностями пациента.

Нелли Игнатьева призвала всех граждан передавать в аптеки информацию о проявлении нежелательных побочных реакций от приема назначенных лекарственных препаратов.

 

 

 

 

Полный выпуск смотрите здесь>>

 

 

 

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru