На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Исполнительный директор РААС о возможности отпуска спиртосодержащих лекарств по рецептам

 Вполне возможно, что в скором времени России валерьянку будут продавать по рецепту. Так, сегодня стало известно, что в Минздраве РФ рассматривается возможность отпускать спиртосодержащие лекарства только по рецепту либо ограничить их отпуск в одни руки двумя единицами и валерьянка, как известно, также входит в список спиртосодержащих лекарств.

Представители ведомства отмечают, что таким образом предлагается бороться с «аптечным пьянством» и, крупномасштабные эпидемиологические исследования и данные фармацевтического рынка подтверждают вероятную эффективность этого решения. В Минздраве говорят, что аптечные настойки сравнимы по популярности с другими суррогатами.

Стоит также отметить, что, по словам представителей ведомства, эти меры, если они будут приняты, не коснутся лекарственных препаратов, не подходящих для употребления в качестве выпивки, речь идёт о зелёнке, йоде и различных спиртосодержащих мазей. 

В свою очередь исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева считает, что острой необходимости в ограничении торговли валерьянкой и настойками нет. Хотя многие аналитики поддерживают решение Минздрава, отмечая, что аптечные настойки – это премиальный сегмент суррогатного рынка. 

Источник: INNOV

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru