На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Исполнительный директор РААС в прямом эфире Lifenews о возможности доставлять лекарства на дом с 2017 года

В понедельник СМИ сообщили о решении Министерства здравоохранения разрешить аптекам продавать лекарственные препараты через интернет. В министерстве уже готов пакет поправок в ряд федеральных законов и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Изменения должны вступить в силу с 1 января 2017 года, пока реализация лекарств через интернет запрещена. 

 

 Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС), кандидат фармацевтических наук Нелли Игнатьева объясняет, что от этого шага в выигрыше будут как аптеки, так и покупатели, к тому же это сильно ударит по «черному рынку» лекарств.

«На сегодняшний день, к сожалению, на рынке Российской Федерации через интернет можно купить любой лекарственный препарат, в том числе даже незарегистрированный в Российской Федерации. Этот рынок нелегальный, серый и неконтролируемый, никто не дает гарантии за качество этих лекарственных препаратов, они вообще находятся вне правового поля. Но при этом есть легальные аптеки, которые имеют лицензию, находятся в зоне контроля своей деятельности со стороны государства, и они не имеют права продавать лекарства через интернет, не имеют права осуществлять доставку», — говорит г-жа Игнатьева. По ее словам, организация доставки лекарственных препаратов, которая станет возможна после легализации интернет-торговли лекарствами, решит эту проблему. Это позволит пациентам получать необходимые лекарства, не выходя из дома. 

Исполнительный директор РААС отмечает, что не все лекарства будут доступны к покупке через интернет: «Нельзя, конечно, отпускать в интернет-пространство абсолютно все лекарственные препараты. Это должен быть ограниченный перечень необходимых лекарственных препаратов для этих целей по принципу «не навреди».

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru