На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Нелли Игнатьева: "Отсутствие препарата на рынке чаще всего связано с ошибками поставщиков и производителей, которые не подали на перерегистрацию"

Перебои с поставками ряда ЛП чаще всего связаны с производственными или регуляторными вопросами

По сообщению Росздравнадзора, в 2015 г. граждане в два раза чаще жаловались на лекарственное обеспечение. Половина жалоб касалась отсутствия препаратов в аптечных организациях. Фармацевты подтверждают эту статистику, отмечая, что в последний год лекарства стали часто пропадать с аптечных полок. Для экспертов отрасли такая ситуация не в новинку, другое дело, что и в новом году она, вероятно, не станет лучше.   
По мнению исполнительного директора РААС Нелли Игнатьевой, перерегистрация является основной причиной временного отсутствия препарата. "Сбои в поставках аптечными организациями лекарственных препаратов, увы, неизбежны, - отмечает она. - Отсутствие препарата на рынке чаще всего связано с ошибками поставщиков и производителей, которые своевременно не подали документы на перерегистрацию. Есть более редкий фактор, когда препарат "устаревает" и на его смену приходят более своевременные замены, хотя эта ситуация больше остается открытым вопросом, нежели объективным заключением, примером служит Адельфан."
Полностью со статьей можете ознакомиться по ссылке

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru