На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Нелли Игнатьева в прямом эфире радиостанции Русская служба новостей о сокращении предложения на дешевые лекарства из перечня ЖНВЛП

 В российских аптеках иногда не хватает дешёвых лекарств для полного удовлетворения спроса, сообщила «Русской службе новостей» исполнительный директор российской Ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева.

Люди рациональнее расходуют денежные средства и ориентированы на более дешёвые лекарственные препараты, а предложение не выросло, поэтому создаётся впечатление, что эти препараты исчезают с рынка, пояснила эксперт.

При этом лекарства из перечня жизненно необходимых со стоимостью до 50 рублей становятся нерентабельными для производства, отметила Игнатьева. «Поэтому вместо того, чтобы увеличивать объёмы производства, может сокращаться предложение. Как заявляют производители, им необходимо переиндексировать цены на реальный уровень инфляции, чтобы сохранить эти препараты в обороте», — рассказала исполнительный директор.

«Но как такового дефицита лекарственных препаратов, к счастью, не наблюдается. Есть альтернативные замены, хотя, возможно, пациенты не всегда быстро находят привычные им препараты», — подчеркнула Нелли Игнатьева.

Она добавила, что в отдельных регионах где-то уже есть дефицит, он связан с тем, что поставщики несвоевременно закупили препарат, и с тем, что пациенты переориентированы на более доступные по цене лекарства.

По словам представителя Российской ассоциации аптечных сетей, рост цен неизбежен, поскольку рынок зависит от импорта и от курса валют. Если даже лекарства производятся на территории РФ, то они всё равно состоят более чем на 90% из иностранных субстанций и производятся на импортном оборудовании, подытожила она.

Источник: Русская служба новостей

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru