В Екатеринбурге появится первая в Уральском федеральном округе лаборатория проверки качества медикаментов. Её открытие планируется в сентябре, она станет всего третьим подобным учреждением в стране.Где ? Хотим сдать на анализ таблетки !
Автор: анна Дата: 26.09.2014
Ответ:
Добрый день!
Отвечаем на Ваш запрос о лабораториях проверки качества.
В Екатеринбурге на сегодняшний день действуют 2 лаборатории:
1. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области «Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств» (ГБУЗ СО «ЦКСЛ»).
Адрес: 620100, г.Екатеринбург, Сибирский тракт, 49
Телефон/факс (343)2546398, 3793441
2. Екатеринбургский филиал ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора.
Адрес: г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, д. 20
Телефон 8-909-949-2136
Вопрос:
Добрый день,
В связи с выходом Приказа Минздрава №183н, подтверждающим новые списки ПКУ, находится ли препарат Редуксин на предметно-количественном учете.
Заранее благодарю.
Автор: Аптечная организация г.Москвы Дата: 25.08.2014
Ответ:
Добрый день!
Отвечаем на Ваш вопрос по препарату РЕДУКСИН, содержащему сибутрамин.
Препарат Редуксин не находится на ПКУ и отпускается на 107- 1/у
Справка:
Из Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 22 апреля 2014 г. N 183н г. Москва "Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету"
II. Лекарственные средства - фармацевтические субстанции и лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие и ядовитые вещества (их соли, изомеры, простые и сложные эфиры, смеси и растворы независимо от концентрации), внесенные в списки сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 9643
Согласно установленным нормам на ПКУ находятся в сильнодействующие и ядовитые вещества, в сочетании с фармакологически неактивными веществами, а также лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие и ядовитые вещества в сочетании с фармакологически активными веществами (при условии включения их в перечень отдельной позицией):
В перечень включен только Сибутрамин.
Состав активных веществ Редуксина: сибутрамина гидрохлорида и моногидрата целлюлозы микрокристаллической в список ПКУ не входит.
Вопрос:
В связи с отменой приказа №80 на какие законодательные акты ориентироваться?
Автор: ООО "РусьФарм" Дата: 04.03.2014
Ответ:
Добрый день!
Спасибо за Ваше обращение!
В связи с отменой приказа №80 основным документом является №61-ФЗ " Об обращении лекарственных средств" , №99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", а так же перечень приказов по правилам хранения и организации фармацевтического порядка, согласно лицензионным требованиям. Полный перечень законных и подзаконных актов мы готовы предоставить по вашему требованию - необходимо сделать запрос в свободной форме на наш электронный адрес inforaas@mail.ru
Вопрос:
Добрый день! Помогите профессиональным советом: в аптеке была проведена проверка по результатам которой было выявлено, что БАД (трава) имеет плесень. Общество привлекают к ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ. Однако, проверкой не зафиксированы нарушения в порядке хранения (все показатели в норме, журналы и т.д. ведутся. По Правилам производственного контроля на предприятии, продукция проверяется визуально, без нарушения первичной упаковки, да и мы не вправе это делать. Может существуют подобная практика? Помогите советом как строить позицию в суде. Заранее благодарны.
Автор: Ирина Дата: 10.11.2012
Ответ:
Добрый день!
В соответствии с Постановлением Правительства от 3 сентября 2010 г. N 674 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УНИЧТОЖЕНИЯ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ,
ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И КОНТРАФАКТНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в случае выявления фактов ввоза на территорию Российской Федерации или фактов обращения на территории Российской Федерации недоброкачественных лекарственных средств и (или) фальсифицированных лекарственных средств принимает решение, обязывающее владельца указанных лекарственных средств осуществить их изъятие, уничтожение и вывоз в полном объеме с территории Российской Федерации.
В случае, если названный лекарственный препарат уже был выявлен ранее Федеральной службой и подлежал изъятию из обращения и уничтожению, но подобные дейсвия не были произведены, нарушение попадает под Кодекс об административных нарушений (N 195-ФЗ)
Статью 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -
влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.