На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Помощь идет в регионы Центральной России

5 августа продолжалась работа по координации и оказанию помощи пострадавшим от пожаров в регионах Центральной России.

Вещи и предметы первой необходимости, собранные службой добровольцев «Милосердие» при Комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном Совете города Москвы направляются в регионы в места временного размещения граждан.

5 августа отправлено в регионы 15 машин - 5-тонные, минивены, джипы. Из них в Липецкую область – 2, Рязанскую - 6, Нижегородскую – 5, Воронежскую – 2. 4 августа «Милосердие» отправило в регионы 19 машин: в Липецкую область – 5, Рязанскую - 4, Владимирскую – 3, Воронежскую – 3, Московскую – 1. 3 августа 2 минивена ушло в Луховицы, 1 - в Рязань. За 3-5 августа 4 машины направлены в Нижегородскую область, в том числе - 5 тонная фура.

«Милосердие» продолжает сбор вещей, предметов первой необходимости, лекарств. Справочные телефоны службы добровольцев: (495) 972 97 02, 912 68 66. Приемный пункт находится по адресу: Москва, ул. Николоямская, д.57, стр.7. Оперативная информация о сборе материальных средств размещается на сайте www.miloserdie.ru.

Сейчас сбор одежды в «Милосердии» временно приостановлен, поскольку ее достаточно, но в регионах ждут осеннюю и зимнюю одежду (не старую). Очень большая необходимость в одежде для волонтеров, участвующих в тушении пожаров. Например, в Липецкой области ежедневно выходит на борьбу с огнем более 30 молодых людей. Требуются резиновые сапоги 42-46 размеров, несгораемая (плотная верхняя) одежда 48-56 размеров, перчатки, штыковые лопаты, топоры.

Основная помощь оказывается в регионах. Особенно активно идет работа там, где созданы добровольческие центры. Центр развития добровольчества Липецкой области, например, организовал сбор вещей, денежных средств на специально открытый счет, работу добровольцев. 5 августа центр организовал встречу и сопровождение 5 машин из «Милосердия» для погорельцев.

Нужны лекарства, но только по согласованию с координаторами, поскольку в некоторых регионах учреждения здравоохранения их не принимают. На помощь пришла Российская ассоциация аптечных сетей (РААС). Дирекция РААС обратилась к аптекам с предложением оказать помощь и по мере потребности готова оказать содействие региональным учреждениям здравоохранения. Координатор: исполнительный директор РААС Игнатьева Нелли Валентиновна (495)797 90 36, inforaas@rambler.ru.

Есть особенные потребности. В Луховицком районе Московской области пострадали 137 семей, большая часть которых размещена в профтехучилище №23 поселка Белоомут. В ближайшее время в связи с началом учебного года их переселят в другие жилые помещения для временного проживания. Понадобится бытовая техника: чайники, утюги, холодильники, стиральные машины, плиты. Координатор в Луховицком районе: Потапова Татьяна Юрьевна 8 905 738 79 52.

Те же потребности в крупногабаритной бытовой технике в других регионах, она будет возрастать по мере обзаведения пострадавшими новым жильем. Эту проблему легче решать на местах. Например в Рязанской области помощь в бытовой технике оказала местная торговая сеть. Но и благотворительная помощь из других регионов будет принята с благодарностью. Сейчас выясняется потребность в технике.

В Коломенском районе Московской области погорельцы в основном размещены среди родственников и знакомых. От районного управления соцзащиты (начальник управления - Новикова Татьяна Алексеевна, тел. 8 915 480 14 52) поступила просьба: Социально-реабилитационному детскому центру Коломенского района срочно нужны 2 кондиционера в связи с сильной задымленностью воздуха.

Во всех регионах ждут соки, воду и продукты длительного пользования – крупу, макаронные изделия, консервы, чай и т.п. Общественный совет обратился в ряд компаний-производителей с просьбой об оказании благотворительной помощи.

Поступают жалобы от пострадавших. В частности 5 августа поступила жалоба от жительницы Рязанской области, у матери которой – Валентины Моисеевой сгорел дом в Рыбновском районе. После вмешательства координатора Общественной палаты Рязанской области ее включили в список пострадавших, решается вопрос с выплатой компенсации за сгоревший дом. Жалобы также поступают в Общественную палату Российской Федерации от жителей Воронежской и Тульской областей.

все новости

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru