На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

РААС и сеть аптек "НЕОФАРМ" и "Столички" в поддержку конкурса красоты и талантов «Мисс Первый МГМУ 2016»

 25 ноября 2016 года в концертном зале Останкино «Королевский» прошел 5-й конкурс красоты и талантов «Мисс Первый МГМУ 2016». В этом году темой конкурса стала мировая живопись. 12 участниц – студенток Сеченовского университета – боролись за звание Мисс под девизом «Красота спасет мир, если она добра».

 

Подготовка к конкурсу началась в апреле 2016 года, когда состоялся кастинг участниц. Перед организаторами конкурса стояла непростая задача – отобрать 12 достойнейших из более 100 поданных заявок. Полгода напряженных репетиций, участие в благотворительных проектах, дизайнерских дефиле, показах медицинской одежды – вот с каким багажом и опытом участницы подошли к финальному этапу. Одним из важных условий участия в конкурсе стал благотворительный проект, организатором которого должна была выступить каждая из участниц.

Зал был полон. Поддержать участниц пришли их близкие, родные и сокурсники. Каждая группа поддержки заранее подготовилась, нарисовав плакаты с именем своей участницы и отрепетировав речевки. Все участницы, дошедшие до финала, не только успешно учатся, но и активно участвуют в жизни Университета. Девушки представляли все молодежные движения Сеченовского университета – Студенческий совет, Профком обучающихся, волонтерское движение и студенческий спортивный клуб «Феникс». В подготовленных номерах участницы продемонстрировали свои хореографические умения, спортивную подготовку, музыкальные и творческие увлечения. А помогали им в этом участники культурно-массового сектора – спортсмены, волонтеры, танцоры и исполнители.

В жюри конкурса собрались не только представители Университета, но и люди, чей вклад в российскую культуру и искусство трудно не заметить: композитор, народный артист СССР Евгений Дога; скульптор, председатель союза художников РФ Андрей Ковальчук; руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Сергей Першин; исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева; врач московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена Вадим Черемисов; генеральный продюсер компании World Russian Beauty Вадим Хусаинов; продюсер, композитор Олег Челышев; главный врач национальной мужской сборной команды России по футболу, ведущий программы «Анатомия спорта» Эдуард Безуглов. Возглавлял жюри проректор по общественным связям и воспитательной работе Иван Чиж.

Открывая праздничный вечер, режиссер Молодежного Камерного Театра «На Пироговке» Ольга Захарова прочитала проникновенное и душевное стихотворение Николая Заболоцкого. Ведущими вечера были Иван Дементьев и обладательница титула «Мисс Первый МГМУ - 2015» Валерия Комогорцева.

Началось представление в дефиле в медицинской униформе. Двенадцать красавиц продемонстрировали собравшимся в зале гостям и жюри, что повседневная униформа врача может быть элегантна, красива и подчеркивать женскую красоту.

Затем каждая из участниц представила свой благотворительный проект. Здесь девушки продемонстрировали не только свои профессиональные знания и умения, но и раскрылись как многогранные личности, для которых не чужда помощь ближнему, будь-то человек или животное. Из визиток участниц зрители и члены жюри узнали, что девушки являются волонтерами, помогают пациентам клиник, посещают детские дома и занимаются социальной реабилитацией.

В конкурсе творческих визиток, сквозной темой которого являлась «Мировая живопись», участницы представили свое понимание и трактовку известных полотен, выразив их смысл и актуальность через свое творческое воплощение. Девушки подошли к заданию необычно – некоторые представили зрителям свое «прочтение» известных мировых полотен, а некоторые и сами выступили в роли художника.

Перед зрителями предстали глубина и многогранность «Черного квадрата» Казимира Малевича; буря страстей и нежность двух влюблённых, изображенных Михаилом Врубелем на квадриптихе «Ромео и Джульетта»; противоречивость и стремительность, прочтенная одной из участниц на полотне Сальвадора Дали «Рождение нового человека»; страх, ужас и истинное человеческое благородство с полотна Макса Бекмана, Кен Маршала и Чарльза Эдварда «Титаник». Зал замер, когда на сцене началось фаершоу, выступающее аккомпанементом к хореографическому этюду участницы Виктории Науменко на картину Карла Брюллова «Последний день Помпеи». «Царевна-лебедь» с полотна Михаила Врубеля ожила на сцене, убеждая всех собравшихся этим ноябрьским вечером в зале, что в нашей обыденной жизни непременно найдётся место удивительному чуду. Зрители и жюри погрузились в сон наяву, став героями полотна Марка Шагала «Над городом»; увидели вариацию звездопада с полотна «Звездная ночь» Эдварда Мунка; пережили восторг знакомства и очарование «Незнакомки» Ивана Крамского. Участница Дарья Лисик, вдохновленная глубиной и удивительной недосягаемостью творчества Ван Гога, подобного факелу, радуге, сияющей теперь над человечеством, показала яркое представление. Зрителей удивила и очаровала Анастасия Гузикова, которая в своей визитке предстала в образе музы неординарного Сальвадора Дали – жены и подруги Галы. Казалось бы, статичное действие – банальный рисунок – в одно мгновение преобразилось в настоящее чудо, когда на однотонном холсте возник портрет великого творца. Танец Ангелины Ровенской вдохнул жизнь в изображенную на стене пещеры сцену охоты, показав не только стремительность и яростность действа, но и хрупкую грациозность участницы.

После каждого выступления участницы отвечали на вопросы одного из членов жюри, демонстрируя эрудицию, смекалку, знания и душевное тепло. Еще минуту назад участница была центром стремительного танца и вот она уже с полной серьезностью и несвойственной юности рассудительностью дает оценку поступкам, рассуждает о добре и зле, доброте и красоте, гуманизме врачебной профессии и истинном призвании. В своих ответах девушки показали недюжинный ум, начитанность и хороший тон, наглядно продемонстрировав на своем примере слова великого Антона Павловича Чехова, что «в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

И потому члены жюри, особенно не связанные в силу профессии с медициной, с несказанным удивлением и восторгом отмечали, что к таким врачам, как участницы, можно смело идти не только за медицинской помощью, но и за обретением душевного покоя и уверенности. Продемонстрировали участницы не только свой интеллект, но и то, что выбор медицины в качестве своего жизненного кредо для них явно не случаен. На вопрос с подвохом члена жюри Вадима Хусаинова: «Если Вам предложат успешную карьеру киноактрисы, модели или певицы, Вы готовы бросить медицину» участница Виктория Науменко без раздумий ответила, что поступление в Сеченовский университет и выбор медицины для нее, это сознательный выбор, дело, которое позволяет приносить пользу окружающим, и потому она никогда не бросит выбранную профессию.

Завершило конкурсную программу дефиле в вечерних платьях, во время которого участницы в очередной блеснули красотой и показали, что полгода изнурительных тренировок и репетиций не прошли даром.

На протяжении всего вечера зрителей и жюри радовали исполнители и танцоры Культурного центра Сеченовского университета. Многие гости пребывали в уверенности, что перед ними выступают профессиональные артисты и были поражены, когда ведущие объявляли, что все выступавшие на сцене – студенты Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Глубоко затронуло зрителей выступление Пурим Рувиновой. Зажигательные песни от Валерии Колмогорцевой и Ирины Семеновой, дуэт Евгения Никитина и Инны Новиковой, выступление студии бального танца Витэ Сальтацио (руководитель Виктория Королева) - весь вечер поражали зрителей и жюри.

И вот кульминация вечера, оглашение победителей Конкурса красоты и талантов «Мисс Первый МГМУ 2016».

По результатам интернет-голосования титул «Королева сердец завоевала Виктория Науменко.

Номинации распределились следующим образом:

Мисс Стиль – Ангелина Клебанова

Мисс Интеллект – Любовь Горынина

Мисс Изысканность – Алевтина Киселева

Мисс Грация – Наталья Потегова

Мисс Вдохновение! - Ангелина Ровенская

Мисс Очарование – Виктория Науменко

Мисс Модный доктор – Анастасия Гузикова

Мисс Креатив – Елена Терехова

Мисс Элегантность – Юлия Сазон

Мисс Улыбка – Елена Можаева

Мисс Спортивный образ Жизни – Дарья Лисик

Мисс Совершенство – Ксения Лашина

 

Все участницы получили призы от Сеченовского университета, Культурного центра NewArt, Волонтерского центра, Модельной школы Universe-beauty. Концертный зал «Королёвский» вручил участницам конкурса билеты на экскурсию на Телебашню Останкино, компания «Русский доктор» медицинские халаты; международная Школа флористики А.Галстяна – букеты; портреты на холстах от ПолиграфииМДМ, подарки от Российской ассоциации аптечных сетей совместно с аптечными сетями «НЕОФАРМ» и «Столички». Хореограф Конкурса прошлых лет, Вице-мисс Студенчество Москвы 2012, а ныне - аспирантка Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и генеральный директор Pharm Entertainment Надежда Нестерова и ее партнер Антон Благодаров выбрали участницу Анастасию Гузикову в качестве лица своей компании. Эдуард Безуглов, выйдя на сцену, сообщил, что, участница Любовь Горынина была выбрана в качестве талисмана сборной России по футболу на чрезвычайно ответственный матч со сборной Бельгии, который состоится весной 2017 года в Сочи.

Титул «Мисс Милосердие» завоевала участница Алевтина Киселева за разработку и реализацию лучшего волонтерского проекта!

Третье место – Вице-Мисс завоевала Анастасия Гузикова, студентка 5 курса Лечебного факультета.

Второе место - Первая Вице-Мисс жюри присудило Юлии Сазон, студентке 3 курса Стоматологического факультета.

Первое место и титул Мисс Первый МГМУ-2016 завоевала Ксения Лашина, студентка 5 курса Лечебного факультета!

Проректор по общественным связям и воспитательной работе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, председатель жюри – Иван Чиж вручил победительнице сертификат на учебную стажировку, либо летнюю практику в любую из предлагаемых стран мира от Университета! Также, от Российской ассоциации аптечных сетей Ксения получила стильный планшет последней модели.

Масса эмоций от яркого, незабываемого шоу еще долго будут в памяти всех зрителей, собравшихся в этот ноябрьский вечер в концертном зале «Королевский». Студентки Сеченовского университета, участницы Конкурса, в очередной раз показали, что ведущий медицинский вуз страны дает своим обучающимся не только серьезные знания, но и способствует творческому саморазвитию, воспитанию лучших качеств.

 

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru