На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Нелли Игнатьева призвала на пресс-конференции НСН занемогших людей как можно быстрее обращаться к врачам, а не искать самостоятельно лекарство

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева призвала на пресс-конференции НСН занемогших людей как можно быстрее обращаться за помощью к врачам, а не искать самостоятельно лекарства по аптекам. 

В пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» прошла пресс-конференция на тему: «Лекарство от коронавируса: Что продают россиянам, пользуясь эпидемией?»

На фоне новостей о вспыхнувшей в Китае эпидемии коронавируса, которая уже начала распространяться по миру произошёл бум агрессивной рекламы лекарственных препаратов. Минздрав же в свою очередь выдвинул рекомендации по трём препаратов, которые могли бы быть использованы для лечения коронавируса - рекомбинатный интерферон бета 1b, рибавирин и лопинавир/ритонавир.

Первый заместитель председателя Всероссийского научного общества фармацевтов, исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева в ходе пресс-конференции заявила, что данные лекарства предназначены только для стационарного лечения.

«Бежать в аптеку за эти тремя препаратами не надо — в аптеках вы их не найдёте. Обеспечены ли ими стационары? Ответ у меня уверенный — да. Эти препараты назначает только врач! Есть некоторые лекарства в аптеках, но только по рецептам врачам, которые определяет необходимое количество для приёма», - подчеркнула участница пресс-конференции.

Игнатьева сообщила, что случаи выздоровление от коронавируса известны. Как и во время других инфекционных простудных заболеваний, очень важно как можно быстрее обратиться к врачу.

«Что касается вакцины от коронавируса — нужна ли она сейчас, учитывая непростой процесс её разработки? Мы не должны расценивать её как средство, которое предотвратит заболевание или всех нас вылечит. Много ли у нас людей, например, которые провакцинировались от гриппа? Между тем, число людей, ушедших из жизни от гриппа несоизмеримо больше, чем от обсуждаемого нами коронавируса К нему внимание было подчёркнуто СМИ, потому что он новый и неведомый. Призываем всех своевременно обращаться к врачам!» - заключила фармацевт.

Источник: Пресс-центр Национальной службы новостей

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru