На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Нелли Игнатьева на совещании с Роспотребнадзором: "Экспертная оценка санитарных и гигиенических нормативов и требований для аптечных организаций"

Роль системы ТПП страны – обеспечивать надежную обратную связь делового сообщества с Роспотребнадзором, отметил Президент ТПП РФ Сергей Катырин во вступительном слове на совещании в ведомстве по обсуждению подготовленных Роспотребнадзором обязательных санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций по их применению.

Открыла совещание руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, рассказавшая о работе ведомства по оптимизации нормативной правовой базы.

Анна Попова особо подчеркнула важность установившихся в этот период деловых, партнерских отношений с бизнесом. Это помогало находить иногда очень непростой компромисс между естественным стремлением предпринимательского сообщества активно работать и жесткими санитарными требованиями, неизбежными в эпидемию.

Во вступительном слове Сергей Катырин напомнил, что именно Анна Попова в 2016 году была первой среди руководителей федеральных органов исполнительной власти, кто стал гостем Палаты в рамках зарождавшегося цикла «Встречи на Ильинке». Прошло 5 лет, поменялась повестка, может быть, стоит повторить встречу, заметил в связи с этим Сергей Катырин.

ТПП РФ стала в пандемийный период важной площадкой для десятков встреч бизнеса и руководителей ведомств, для организации других крупных мероприятий в режиме ВКС, здесь всегда открыты двери для диалога, поиска взаимоприемлемых решений. Говоря о взаимодействии системы ТПП и Роспотребнадзора, Сергей Катырин напомнил, что ведомство жестко требовало (и требует) соблюдения санэпидтребований, но одновременно не раз приструнивало местных чиновников, чрезмерно прытких в плане всяческих запретов, которые ставили бизнес на грань исчезновения. Предприниматели ценят такой подход к делу, заверил Сергей Катырин.

На совещании обсуждались актуализированные санитарно-эпидемиологические правила, гигиенические нормативы и порядок их применения. Тема, подчеркивали все выступающие, чрезвычайно важная и актуальная. СанПиНы относятся к числу нормативных документов, которыми бизнес постоянно руководствуется в своей каждодневной деятельности, это своего рода настольная книга предпринимателя.

Об интересе к обсуждаемой теме представителей различных отраслей говорит и перечисление выступивших участников мероприятия. Свое мнение об актуализированных правилах, нормативах и предлагаемом порядке их применения высказали член Совета директоров Союза участников потребительского рынка Наталья Иванова, член юридического совета Федерации рестораторов и отельеров Наталья Петровская, начальник отдела методологии и нормотворчества Управления правовой экспертизы Центра юридической поддержки «Х5-Ритейл Групп»» Николай Магурин, вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева, ответственный секретарь рабочей группы по реализации механизма регуляторной гильотины в сфере туризма Николай Литаренко, директор по техническому регулированию Российского масложирового союза Екатерина Нестерова, президент Союза «Российская палата судоходства» Алексей Клявин, исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева.

Была особо подчеркнута важность и успешность работы ведомства в условиях пандемии, готовность Роспотребнадзора согласовывать с бизнесом предлагаемые изменения. Выступающие высказали свои замечания и предложения по обсуждавшимся вопросам.

Итоги совещания подвели Сергей Катырин и Анна Попова. В течение двух недель специалисты ведомства обсудят с заинтересованными отраслевыми сообществами предложения по оптимизации СанПиНов и методических рекомендаций по их применению. Как отметил Сергей Катырин, подобные встречи следует практиковать и впредь, они полезны всем сторонам. Анна Попова, в свою очередь, отметила важность конструктивного диалога с бизнесом для принятия сбалансированных решений.

Источник: ТПП РФ

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru