На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Примерно 20% аптек по всей стране вынуждены были закрыться

В Аптечной гильдии, подсчитав рентабельность, которую показали аптеки в первые 2 месяца текущего года, пришли к неутешительным выводам. В среднем по стране этот показатель составил минус 0,7%. Особенно неприглядная ситуация в плане рентабельности аптечного бизнеса сложилась в регионах.

Ситуация объясняется увеличением размера страховых взносов с 2011 года с 14% до 34% и потерей возможности для ряда аптек применять систему налогообложения в виде ЕНВД. Кроме того, в регионах платежеспособность населения еще не восстановилась после кризисных явлений и средняя стоимость одной покупки там довольно низкая.

Около 20% аптек по всей стране вынуждены были закрыться.  По прогнозу Российской ассоциации аптечных сетей стоимость лекарств, цены на которые не контролируются государством, может вырасти в аптеках примерно на 10%.

Справка:

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (далее страховые взносы) — это индивидуально возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и персональным целевым назначением которых является обеспечение права гражданина на получение пенсии по обязательному пенсионному страхованию в размере, эквивалентном сумме страховых взносов, учтенной на его индивидуальном лицевом счете.

Страховые взносы за физических лиц, работающих по трудовому договору или по гражданско-правовому договору, уплачивает работодатель. Индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, главы КФХ (за себя и за членов КФХ) уплачивают фиксированные взносы, исчисленные исходя из стоимости страхового года.

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению администрации подмосковного городского округа Электрогорск о признании банкротом компанию «Брынцалов-А».

Производство по делу было прекращено, так как компания погасила задолженность перед заявителем. Сумма долга на заседании не оглашалась.
 
Источник: Таможня.ру
http://www.tamognia.ru/news/nb/1558375/
 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru