На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

В Челябинске закрывают муниципальные аптеки. Без паники



С 28 мая 2011 года все муниципальные аптеки города Челябинска официально будут закрыты. Крупнейшее в городе фармацевтическое учреждение №23, расположенное рядом с вокзалом, уже не работает в прежнем режиме. Для льготников это стало шоком.




"Я пришла в аптеку, чтобы заказать лекарства для своей сестры. У нее ребенок-инвалид, ему десять месяцев, - рассказывает посетительница аптеки №23 Алена. - Лекарства только здесь заказываем. Сейчас мне сказали, что сделают нужное средство за неделю. Я не знаю, куда обратиться, если они вообще не сделают лекарство".



Из-за нехватки финансирования муниципальные аптеки не могут продолжать свое существования, сообщили корреспонденту "Первого областного". Уже к лету все аптеки Челябинска будут объединены под крышами новых государственных аптек вблизи поликлиник.



"Дело в том, что льготники будут закреплены за другой аптекой, - объясняет заведующая аптекой Мария Семекина. - В настоящее время рекомендована аптека областного аптечного склада, расположенная на улице Кирова. Туда будут переданы наши льготники".

В городском управлении здравоохранения успокаивают: все не так драматично, как кажется на первый взгляд. Сотрудникам закрытых аптек предоставят подходящие вакансии, а посетители продолжат получать специальные препараты. Только выглядеть это будет немного иначе.



"В каждом районе Челябинска есть аптека, которая будет принимать рецепты и проводить отпуск лекарств, - разъясняет заместитель начальника управления здравоохранения Челябинска Ангелина Голошевская. - Изготовление препаратов будем проводить на базе другой аптеки. Однако на больных это никак не повлияет".

Новые объединенные аптеки будут нацелены на более крупный товарооборот. Они должны изготавливать больше лекарственных средств и быть доступней для пациентов всех городских поликлиник.

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru