На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

ПЕРВАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Сегодня, 1 июня, в пяти петербургских и одной московской аптеках сети «Первая помощь» начали работу отделы органических товаров Organic Project. Новый проект сети предполагает в дальнейшем открытие тридцати таких отделов в аптеках ритейлера в Санкт-Петербурге и Москве до конца 2011 г.

 

Как сообщили в компании, на момент запуска проекта в отделах органических товаров будет представлено 388 SKU. Из них половина — продукты питания (соки, шоколад, хлеб, рис, макароны, оливковое масло и т.д.), треть - косметические средства для взрослых и детей (шампуни, средства для кожи лица и тела, мыло и т.д.), и еще - бытовые средства (средства для мытья посуды, стиральные порошки и т.д.) и корма и средства по уходу за животными.

 

В отличие от другой крупной аптечной сети «36,6», которая сама производит органические товары для реализации, «Первая помощь» будет привозить продукцию для своих новых отделов из Германии, Франции, Италии и Швейцарии.

 

В Санкт-Петербурге отделы органических товаров появятся в аптеках «Первая помощь» на Гражданском, Владимирском, Московском и Чкаловском проспектах, в Москве — на площади Комсомольская.

 

Инвестиции в проект составили 3 млн руб на 1 аптеку. Срок окупаемости проекта – 11 месяцев с момента запуска. Планируется, что продажа органических продуктов составит 3% в общем обороте аптек сети.

 

По словам генерального директора компании «Фармация» (сети «Новая Аптека» и «Здравница») Евгения Богданова, этот тренд — органические товары в аптеках — давно присутствует на рынке.

 

«Таким делом нужно заниматься серьезно, - комментирует Евгений Богданов. - Делать отделы, для которых необходимы консультанты и специальная выкладка товаров, в аптеках маленьких площадей несерьезно... Вообще, это странный шаг со стороны «Первой помощи» - открывать отделы только в шести торговых точках. Ассортиментная политика должна быть едина для всех аптек».

 

Справка:

 

 Аптечная сеть «Первая Помощь» основана в 1997 г. Сейчас насчитывает 155 аптек в Петербурге и Москве. По итогам 2010 г. произошло увеличение выручки компании на 10,5 % по отношению к 2009 г. Аптечный оператор прогнозирует для себя последовательный прирост по 5-8% ежегодно.

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru