На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Аптеки требуют снижения налогов

Бюджет России - дело каждого, решили в правительстве и сегодня начали обсуждать параметры на 2012 - 2014 годы с общероссийским народным фронтом. Фронтовиков сразу озадачил министр финансов. Чтобы бюджет получал доход даже при снижении цен на нефть, нужно чтобы не сырьевые отрасли росли на 15%. Для сравнения - промпроизводство в прошлом году выросло на 8%, а в лучшие годы росло на 12.

 

Чтобы обеспечить расходы, которые наметило правительство, стране придётся жить с дырой в бюджете не один год - объяснил Кудрин. Предприниматели предлагают скорее снять с бизнеса налоговое иго.

 

АНАТОЛИЙ АКСАКОВ

ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ БАНКОВ РОССИИ

ГРЕЦИЯ

КРИТ

 

 «А любые ухищрения, схемы расчета, они будут все время вызывать подозрения, что опять где-то что-то, какой-то будет подвох. Вот этого ни в коем случае нельзя делать. Потому что уже один раз подорвали доверие и многих загнали в тень. Кстати, к сожалению, и сейчас очень тяжело будет возвращать из тени в легальную сферу».

 

Не простая торговля. Крупные игроки фармацевтической отрасли заявляют: налог в 34% для этой сферы перебор. Аптеки, говорят, и так под особо пристальным надзором государства. А потому - не просят, требуют - вернуть прежние ставки. Так, говорят, и региональные бюджеты от незапланированных потерь можно спасти. Многие государственные и муниципальные аптеки и до повышения налога были убыточными.

 

ДАВИД МЕЛИК-ГУСЕЙНОВ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "ДЕЛОВАЯ РОССИЯ"

 

 «За счет чего покрываются эти убытки? За счет региональных бюджетов. А что пополняет региональные бюджеты? Это местные налоги, местное налогообложение. Получается двойное налогообложение. с одной стороны платятся налоги, они генерят убытки, и эти налоги возмещаются другими налогами».

 

Больше всех на повышение ставки жалуются крупные сети. Говорят, 34% оставили их без прибыли. В доказательство приводят свою, пугающую статистику. 10% аптек по стране с начала года закрылись, не выдержали налогового бремени. До конца года прогнозируют: показатель вырастет до сорока. Персонал аптек уже сократили на 7%, в будущем - треть фармацевтов страны останутся без работы.

 

НЕЛЛИ ИГНАТЬЕВА

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ

 

 «Я приводила пример Челябинска, где закрылись все муниципальные аптеки. Самарская ассоциация фармацевтов - все аптеки находятся в отрицательной рентабельности. Отрицательная рентабельность достигает 4,5 процента от товарооборота. Мы уже уже находимся все в отрицательной рентабельности».

 

Игроки рынка предупреждают: отрасль уйдет в тень, а цены на лекарства вырастут на десять процентов, это без учета инфляции, если налог останется на прежнем уровне. Некоторые эксперты считают этот вопрос уже решен. Осталось выбрать сценарий.

 

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН

ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ПРОБЛЕМ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

ГРЕЦИЯ

КРИТ

 

«Немножко снизят обязательные социальные взносы. То, что мы сейчас видим, все эти дискуссии, они фиктивны, потому что неважно, как, но никто не учитывает, какой налог реально могут платить люди. Речь идет о том, какой налог, на какой налог может согласиться бюджет».

 

Сейчас правительство рассматривает два варианта снижения ставок. Уменьшение налога в зависимости от категории бизнеса. Либо более простой выход - тридцати процентов для всех. Точку обещают поставить на следующей неделе.

 

Налоговое бремя и тарифы естественных монополий для экономики равнозначны - объяснил сегодня Алексей Кудрин. Просто эффект для бизнеса одинаковый. Поэтому по подсчетам Минфина разумной была бы следующая схема начисления тарифов. Если инфляция меньше 7 процентов - тарифы можно повысить на 1-2 процента. Если инфляция выше 7 процентов - тарифы нужно ограничивать её рамками.

 

Этого правила - уверены наблюдатели, могут придерживаться еще год-полтора. А в 2013-ом тарифы отпустят на волю. По мнению многих, тарифы рассчитываются исходя из того, сколько население и бизнес может заплатить, а вовсе не из рентабельности.

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru