На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Аптеки не беспокоятся из-за сокращения оборота кодеин-содержащих препаратов

Представители аптечных сетей не ожидают значительного снижения выручки из-за введения в России запрета на отпуск кодеин-содержащих препаратов.

 

Как передает РИА Новости, генеральный директор сети аптек ″36,6″ Валерия Солок отметила, что в общем товарообороте компании подобные препараты занимают около одного процента. "Но необходимо понимать, что эта цифра может быть гораздо больше у аптек закрытого формата или государственной формы собственности", - добавила она.

 

Напомним, что с 1 июня 2012 года российские аптеки будут отпускать лекарственные препараты, содержащие кодеин, только по рецептам.

 

"Мы введем рецептурный отпуск, решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении", - сообщила журналистам  глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова.

Теперь только с разрешения врача можно будет приобрести такие популярные болеутоляющие, как "Пенталгин-Н", "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Нурофен Плюс" и "Терпинкод".

 

Оборот кодеинсодержащих препаратов будет усложнен, поскольку по данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, наркозависимые граждане начали исготавливать из обычных таблеток от головной боли и от кашля опасный наркотик - дезоморфин. Его употребление приводит к смерти всего через год после начала употребления вещества, передает Прайм.

 

Работу над ограничением оборота данных препаратов инициировал президент РФ Дмитрий Медведев в конце апреля.

 

В России число больных, злоупотребляющих кодеиносодержащими препаратами, может составлять 20-30 тысяч, подчеркивал главный нарколог РФ Евгений Брюн, сообщает Взгляд.

 

Он также заявил, что не следует "демонизировать" лекарственные препараты, содержащие кодеин.

 

"Я не думаю, что мы должны демонизировать какое-то лекарственное средство, содержащее кодеин. Я думаю, что это ответственность конкретных людей, которые продают эти лекарства. Видно же, кто приходит и зачем", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru