На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

В Екатеринбурге открывается лаборатория проверки качества лекарств

В Екатеринбурге появится первая в Уральском федеральном округе лаборатория проверки качества медикаментов. Её открытие планируется в сентябре, она станет всего третьим подобным учреждением в стране.

 

Таблетки проходят проверку на прочность. В течение нескольких минут за лекарствами следит лаборант. После испытания фиксируется доля распада вещества, которая не должна превышать установленную норму. Еще один прибор определяет растворимость лекарства. К каждой таблетке свой подход. Для определенного лекарства – особые условия проверки, которые указаны в базе данных лекарств. В приборах температура не выше 37 градусов, это средняя температура тела человека. Только в таких условиях можно понять, как таблетки и растворы будут вести себя в организме.

 

Это единственная лаборатория контроля и качества лекарств в Уральском федеральном округе, где препараты проверяют так тщательно. Пока она работает в тестовом режиме. "Будет еще передвижной вариант для поездок по всему УрФО, затем управление Росздравнадзора по УрФО получает задание на изъятие лекарственных средств для проверки качества", - рассказал руководитель управления Росздравнадзора по Свердловской области Игорь Трофимов.

 

Инспекторы будут брать препараты в аптеках. При этом проверки ждут не только отечественные, но и импортные таблетки. Все медикаменты будут проверять сразу в трех лабораториях: в аналитической, фармакологической и микробиологической. "Есть инъекционные лекарства, они должны быть стерильны, не должно быть никаких микроорганизмов, микробиологическая лаборатория как раз проверяет этот показатель", - сказал заместитель директора Екатеринбургского филиала Лаборатории контроля и качества лекарств Алексей Садовников. Насколько лекарства токсичны, будут проверять на животных. И если выяснится, что препарат хоть в чем-то не соответствует норме, партию тут же изымут из аптек и уничтожат.

 

Источник текст:  www.vesti.ru

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru