На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Экспертное мнение Исполнительного директора РААС

Игнатьева Нелли Валентиновна Исполнительный директор РААС, к.ф.н.

С точки зрения организации бизнеса, точнее законодательной нормативной базы, согласно которой аптечные организации осуществляют лицензируемую фармацевтическую деятельность, она является основой для осуществления всех процессов жизнедеятельности аптеки. С выполнения лицензионных требований начинается процесс открытия аптеки. Особенность нормативной базы, регламентирующей работу аптеки, заключается в том, что она постоянно обновляется, вот с изменениями мы и знакомим членов своей ассоциации. Знание актуальности действия всех положений для любой аптеки обязательно. К тому же наша ассоциация, опираясь на оценку отдельных законодательных актов своих членов, периодически подготавливает свои экспертные мнения и предложения, как в действующие регламенты, так и в разрабатываемые, т.е. проекты. У РААС имеются и весьма значимые результаты: это расширенный ассортимент, это и внесенные поправки в ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств» до вступления в силу закона, сохранившие « лечебную косметику» в ассортименте аптек.

Что касается ежедневной работы, организации контроля за соблюдением фармацевтического порядка в аптеках нашей ассоциации согласно требованиям они осуществляются уполномоченными по качеству самих аптек. При возникновении вопросов находятся совместные решения. В аптечных организациях имеются четкие алгоритмы процессов выполнения всех требований. На данном этапе нами разрабатываются стандарты по отдельным процессам, которые уже будут обеспечивать деятельность нашей ассоциации в рамках саморегулируемой организации. Цель стандартов РААС – СРО, в числе обязательности их применения в работе, это организация работы аптеки согласно правилам надлежащей аптечной практики.

Все наши аптеки ознакомлены с ответственностью, которая возлагается за несоблюдение отдельных лицензионных требований, среди которых административные штрафы и лишение лицензии. Оценивая ситуацию нормативно-правового поля, в котором сегодня работают аптечные организации страны, наиболее уязвимые с точки зрения своей выполнимости – это обязательность минимального ассортимента, поскольку мы напрямую зависим от наличия позиций данного перечня у поставщиков ЛП, к которым требования наличия минимального ассортимента не предъявляются.

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru