На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Чиновники уверяют: проблему с бесплатными лекарствами создают сами льготники

 

Приморцы отказываются от дешевых отечественных препаратов в пользу более дорогих импортных.

 

24 июля специалисты счетной палаты Приморья подвели итоги проверки, как обеспечивают льготников лекарствами за счет краевого бюджета. Оказывается, треть денег – 110 миллионов рублей, выделенных на эти цели, достается «Приморской краевой аптеке» за хранение препаратов. Эти данные озвучил Дмитрий Виноградов, председатель КСП на заседании социального комитета Законодательного собрания.

 

- Ежегодно снижается количество граждан, которые обращаются за льготными лекарствами, - также отметил Виноградов. – Это связано, в том числе, с тем, что в аптеках нет необходимых препаратов. При этом со стороны краевого Департамента здравоохранения отсутствует должный контроль за тем, сколько и каких именно препаратов требуется краю.

 

Виноградов также обратил внимание, что на складах «Приморской краевой аптеки» образовался излишек лекарств с коротким сроком годности.

 

Между тем депутаты решили не принимать какое-либо решение в отношении Департамента здравоохранения и КГУП «Приморская краевая аптека», пока не увидят их письменного отзыва на заключение Контрольно-счетной палаты.

 

Далее разговор зашел о том, хватает или нет денег на обеспечение граждан бесплатными лекарствами.

 

- Исторический максимум выдачи лекарств был в 2007 году. Тогда медикаментов выдали на 1,6 миллиарда рублей. Эта цифра для нас должна быть контрольной. Хотя недовольные были и тогда. Для примера, годовая заявка от лечебных учреждений края в общей сложности составляет четыре миллиарда рублей. Но у нас всего на эту программу выделено 300 миллионов, - сказал директор КГУП «Приморская краевая аптека» Василий Сысойкин.

 

По мнению чиновников, в сегодняшней ситуации виноваты фармацевтические компаний, которые продвигают на рынке свои дорогие лекарства, и доктора, лоббирующие интересы фармацевтов. Свою лепту вносят и сами льготники.

 

- Мы готовы всем, кому положено, в полном объеме выдать отечественный инсулин за  900 рублей. Но пациенты требуют импортный, который стоит 5 400. Будут у нас жалобы? Конечно. Так что недовольные будут всегда, - говорят в Департаменте здравоохранения.

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru