На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

В аптеках Санкт-Петербурга имеется запас лекарств для льготников на общую сумму около 923 млн. рублей

 

24 июля вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская провела в Смольном рабочее совещание по вопросам организации обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в первом полугодии 2012 года.

 

Как сообщили в пресс-службе мэрии, участники совещания обсудили работу, которая ведется Комитетом по здравоохранению по устранению нарушений, выявленных в ходе проверок исполнения государственными органами исполнительной власти и их подведомственными учреждениями полномочий в сфере охраны здоровья и лекарственного обеспечения, проведенных Росздравнадзором и Прокуратурой Санкт-Петербурга в марте-апреле 2012 года.

 

В настоящее время согласно данным автоматизированной информационной системы «Электронный медико-социальный регистр населения Санкт-Петербурга» около 387 тыс. человек имеют право на социальную помощь в части лекарственного обеспечения на региональном уровне и 189 тыс. человек имеют «федеральную льготу».

 

По состоянию на 23 июля 2012 года в аптечные организации города поставлено в рамках госконтрактов лекарственных препаратов и изделий медназначения на общую сумму более 2,63 млрд. рублей, в том числе, закупленных за счет средств федерального бюджета – 230 торговых наименований на сумму более 615,4 млн. рублей.

 

За период с января 2012 года по настоящее время в городских аптеках по «льготным рецептам» выдано лекарственных препаратов на сумму более 2,34 млрд. рублей, в том числе, закупленных за счет средств федерального бюджета, на сумму более 717,78 млн. рублей (свыше 570 тыс. рецептов).

 

На сегодняшний день в аптечных организациях, осуществляющих отпуск препаратов льготным категориям жителей Санкт-Петербурга, имеются лекарственные препараты и изделия медицинского назначения на общую сумму около 923 млн. рублей, в том числе, закупленных за счет средств федерального бюджета – более 109 млн. рублей.

 

В первом полугодии 2012 года проведено более 130 аукционов на поставку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для отдельных категорий граждан Санкт-Петербурга, заключено 127 Государственных контрактов с 21 поставщиком на сумму 1,4 млрд. рублей.

 

Комитет по здравоохранению и ОАО «Фармбаза» ежемесячно проводят анализ товарных запасов лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. Информационная сводка о запасах лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно важных, формируется и анализируется специалистами Комитета по здравоохранению еженедельно.

 

Автор: ФВ

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru