На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

"Спрос на поштучный отпуск лекарств был всегда"- Нелли Игнатьева исполнительный директор РААС

 Лекарства хотят продавать антикризисными дозами

Продавать безрецептурные лекарства поштучно предлагают аптечные сети. Тогда пациентам не нужно будет тратить лишние деньги на целую упаковку, ограничившись «порцией», которую прописал врач.

 

Сейчас такая возможность предусмотрена только при продаже рецептурных препаратов. В остальных случаях вскрывать заводскую упаковку запрещено. Данную инициативу предложили Минздраву аптечные сети, передав пожелания покупателей. 

«Мы попросили Минздрав, чтобы они учли в новом порядке отпуска лекарств такую возможность, – говорит исполнительный директор Аптечной гильдии Елена Неволина. – Многие лекарства упакованы иногда по 100 таблеток в пачке. Но сейчас, когда люди экономят на всём, для них важно купить нужное количество препарата, а не выбрасывать по половине упаковки по истечении срока годности». Однако она уточнила, что о поштучной продаже лекарств речь пока не идёт. Делить упаковку можно будет на блистеры. 

Исполнительный директор Ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева подтверждает: спрос на поштучный отпуск лекарств был всегда. Однако она уверена, что дробление упаковки допустимо только по назначению врача. 
«Профессиональное сообщество должно предостеречь наших граждан от неправильного применения лекарств, ведь количество препарата в упаковке ориентировано на курс лечения», – считает Нелли Игнатьева. В противном случае эффекта от приёма таблеток не будет, а организм может привыкнуть и в дальнейшем не реагировать на лечение. 

Однако эксперт уверена, что дробление заводских упаковок не решит проблему роста цен на лекарства. 

 

Источник: Издательский дом Гудок

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru