На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Нелли Игнатьева о вступлении в силу новых поправок в 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств"

        С 1 июля вступили в силу поправки в закон «Об обращении лекарственных средств». Документ, в частности, предполагает значительное сокращение числа интернет-аптек. Об этом сообщает «Российская газета».

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей, кандидат фармацевтических наук Нелли Игнатьева в интервью изданию отметила, что сегодня через интернет можно приобрести любой лекарственный препарат, в том числе и не зарегистрированный в РФ. Такая деятельность незаконна, но к ответственности за нее никого не привлекают. Новый нормативный акт предусматривает досудебную блокировку сайтов торгующих медпрепаратами.

Игнатьева подчеркнула, что продажу лекарств могут осуществлять только организации, которые обладают соответствующими лицензиями и несут ответственность за реализуемые медикаменты. При этом лекарства могут продаваться только в аптеках. Она уточнила, что досудебная блокировка не будет распространяться на интернет-витрины аптек, позволяющие только забронировать тот или иной препарат. Однако для его приобретения гражданин должен будет явиться в реальную аптеку.

Закон предоставляет кабмину полномочия по установлению порядка регистрации и перерегистрации предельных отпускных цен на препараты, входящие в список жизненно необходимых, передает ТАСС. При этом устанавливается запрет на продажу таких лекарств как без госрегистрации предельной цены, но и дороже ее.

Кроме того, закон вводит процедуру проверки лекарств с точки зрения эффективности и безопасности – фармаконадзор. Цель мониторинга состоит в выявлении негативных последствий применения тех или иных препаратов, их оценки и предотвращения. В отношении лекарств, попавших в поле зрения фармаконадзора, будет решаться вопрос о приостановлении их применения.

 

Источник: Мультипортал KM.ru

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru