На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Новости от аптеки на Арбате

 

 

При росте 3 метра, вес деревянной куклы около 900 кг, диаметр – 1,6 м. Взявшись за руки, ее могут обхватить три взрослых человека.

Матрешку изготовили на Ленинградском судостроительном заводе по технологии создания деревянных судов. В качестве материала выбрали сосну, но не цельные доски, а маленькие плашки, которые склеили по специальной технологии. На этом заводе, кстати, изготавливают деревянные модели не только деталей судов, но и колоколов. Так, в 2003 году здесь отлили Царь-колокол для Свято-Троицкой Сергиевой лавры – самый крупный из всех действующих колоколов, когда-либо созданных в России. Его чистый вес составил 72,2 тонны, а диаметр – более 4 м. С одной стороны, матрешка оказалась «легким» заказом, а с другой – сложным, ведь ничего подобного мастерам делать не приходилось. 

3-х метровую «гостью» торжественно встретили в Москве. Местом постоянной «прописки» для матрешки, как ни странно, стал не сувенирный магазин… Необычной арт-объект, выполненный по заказу известной аптечной сети "САМСОН-ФАРМА", был установлен в одной из ее аптек на Арбате, в доме 51

Матрешка не проходила в дверь, поэтому ее вносили по частям, с предельной осторожностью. Впереди был, пожалуй, самый интересный этап – роспись. 

                

Пока посетители аптеки гадали, в каком стиле разрисуют матрешку, работа кипела. Художественное реалити-шоу, длившееся не один день, практически подошло к концу, и вот интрига раскрыта.

 

Арт-объект оформили в стилистике Казимира Малевича! Арбат – это место, где гуляют туристы со всего мира, а имя русского художника польского происхождения известно всем. На матрешке три лица – это известные портреты кисти Малевича – «Девушка с гребнем в волосах», «Крестьянин в поле», «На сенокосе». Сама фигура цельная, неразборная, но лица изображены на ней таким образом, как будто мы видим несколько фигур, спрятанных внутри. В зависимости от ракурса можно рассмотреть каждого персонажа в отдельности. Теперь у любителей селфи появилось еще одно место, где можно сделать незабываемые снимки!  

Пресс-релиз аптечной сети "САМСОН-ФАРМА"

26 августа 2015 года

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru