На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Исполнительный директор РААС Нелли Игнатьева о запуске сети гипермаркетов 36,6

В них будут продаваться лечебная косметика, БАДы, средства по уходу за лицом и телом, товары в сегменте правильного питания и здорового образа жизни

Группа компаний "36,6" запустит в Москве и области сеть аптечных гипермаркетов, первая торговая точка большого формата откроется 19 сентября. Об этом сообщил ТАСС директор по маркетингу "36,6" Станислав Самбурский.

Первый аптечный гипермаркет площадью 1 тыс. кв м будет расположен в торговом центре "РИО" на Дмитровском шоссе (север Москвы). Это полноценная аптека с лицензией на отпуск лекарственных средств, однако помимо фармацевтических препаратов в гипермаркете будут продаваться лечебная косметика, биологически активные добавки (БАД), средства по уходу за лицом и телом, товары в сегменте правильного питания и здорового образа жизни, уточнил Самбурский.

"Мы понимаем, как много инновационных разработок существует на фармацевтическом рынке. Продавать эти товары в обычной аптеке затруднительно, а обеспечить грамотную консультацию всем этим препаратам в аптеке нелегко", - пояснил он.

В течение ближайших двух лет группа планируем открыть еще 30 таких гипермаркетов в Москве и Подмосковье, сообщил представитель "36,6".

Формат аптечных гипермаркетов (drug store) активно развивается на Западе и в Азии, наиболее известными сетями являются американская Walgreens и британская Boots. Работают с крупным форматом и некоторые российские компании, но не в таком масштабе, сообщила ТАСС исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева.

"В аптечной деятельности такие форматы могут быть востребованы, но в минимальном количестве. Большая площадь подразумевает открытую выкладку товаров, в которой возможна продажа только безрецептурных препаратов и нелекарственного аптечного ассортимента", - считает она.

ОАО "Аптечная сеть 36,6" было учрежден в 2003 году, и в том же году компания вышла на IPO. В ноябре 2013 года крупнейшие акционеры ОАО "Аптечная сеть 36,6" (Артем Бектемиров, Сергей Кривошеев и фонд Hi Capital Романа Авдеева), суммарно контролировавшие более 50% акций компании, достигли соглашения с владельцами аптечной сети A.V.E о слиянии.

А.V.E Group была создана в мае 2011 года бывшими менеджерами и акционерами аптечной сети А5 Иваном Саганелидзе и Владимиром Кинцурашвили. В сентябре 2012 года А.V.E объединилась с московской сетью аптек "Горздрав", владельцы которой Игорь Жибаровский и Темур Шакая получили 45% в A.V.E в равных долях.

В июне 2015 года завершилась консолидация активов, в результате которой аптечная сеть А.V.E стала частью группы компаний "36,6". Контролирующим акционером "36,6" является Palesora Ltd (ее собственники: Кинцурашвили, Саганелидзе, Шакая и Жибаровский).

Группа развивает премиальную сеть A.V.E, аптечную сеть "36,6" средней ценовой категории и аптеки "Горздрав". Общее число аптечных точек под управлением группы достигает 1 тыс. 

Источник: ТАСС

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru